お金・保険 来年の確定申告で昨年の所得の修正申告は可能ですか?障害者控除を忘れていて、市役所で証明書を取得できます。修正申告は来年の確定申告と同時にできますか?源泉徴収票は必要ですか? 税務署の確定申告(修正申告)について教えて下さい。 私ではなく父親の分です。 来年の確定申告で今年した分(昨年の所得)の修正申告はできますか? 障害者控除をし忘れていました。 控除の証明書は市役所で取れるそうです。 来年の確定申告と一緒に修正申告はできますか? 源泉徴収票も昨年の確定申告で添付してもうないはずですが、やっぱり必要ですよね? 最終更新:2021年12月23日 お気に入り 父親 確定申告 源泉徴収 もも(6歳, 11歳) コメント はじめてのママリ 障害者控除についてはよくわからないのですが、修正申告は来年を待たなくても今すぐ出来るはずですよ。 法改正があったので、源泉徴収票の添付は必要ないと思います☺️ 12月23日 もも そうなんですね。ありがとうございます。 源泉徴収票の添付、必要なくなったんですね! また税務署に聞いてみます。 12月23日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね。ありがとうございます。
源泉徴収票の添付、必要なくなったんですね!
また税務署に聞いてみます。