※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

3歳の息子が女の子になりたいと言います。同じような子供はいますか?

性自認って何歳くらいなんでしょうか?
今3歳の息子が、自分は女の子だ!女の子になりたい!ってよく言ってます。ピンク色好きだし…。
同じような子いますか?💦

コメント

おでんくん

2歳くらいのお話そこそこ出来る様になったころには、自分は男の子!ってわかっていました確か!!

• まな

まな

うちも多分わかってるんですが、女の子になりたいとか本気なのかふざけてるのかよくわからなくて🥲

• 12月23日
  • おでんくん

おでんくん

しばらく様子見てたらいいんじゃないですかね?
    3歳くらいって言うことわけわからんかったりしますし😁
    男の子として扱われることに拒否する様子とか出たら本当かもなので、自分ならしばらくよく観察します^_^

• 12月23日

うちの子もそんな感じです!
今でもどっちだろって思ってます😂

うちの子も男の子だけど女の子になりたい〜!
ピンクが好き〜!
ママみたいに髪の毛伸ばしたい!
とか言います😆
キティちゃんのハンカチお気に入りです笑
最初、???と思いましたがどうやら幼稚園のクラスが女の子の割合多くて、影響されているようです!
おままごとなども大好きです💓
でもやっぱり男の子なんだなぁと感じることも多くなってきました♪
好きな女の子もいるようで結婚するらしいです😆👍

退会ユーザー

女の子用の服やおもちゃ買ったりもあります笑
    本人の好きにさせてます😌👍👍

• 12月23日
ままり

ここ数ヶ月で、女の子がみるやつだよ!とか言うようになりました🤔