※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

胎嚢が小さく流産の可能性が高いですが、同じ状況で成長した方の経験を知りたいです。

現在、7週0日で胎嚢8.7mmの極小サイズです。
医師からもほぼ流産確定だろうと言われています..

少しでも希望を持ちたく、似たようなお悩みを持っていたが無事に成長した方はいらっしゃいますでしょうか。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は確定ですか?

• あずき

あずき

お返事ありがとうございます!不妊治療で通院しており、人工授精を行っていたのでほぼ間違いないと思います😢

• 12月23日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

私は6週後半で4.5mmぐらいでしたが、特に流産確定とも言われずに9wほどで心拍確認できました👍
4wぐらいの大きさだねー、排卵遅れたかなーとは言われましたが😅

• あずき

あずき

ご返信ありがとうございます!やっぱりあまり気にしすぎるのは良くないんですかね😔💦リラックスして、私も次の受診は9週頃伺おうと思います!!ままさん、ありがとうございます!✨

• 12月23日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

小さいとか流産確定と言われると気にしてしまうのは当然な事だと思います💦💦
    そうですね、成長していれば9wなら心拍も確認できると思います🙌✨
    リラックスして、今は年末年始に向けて美味しいご飯でも食べようかな💕ぐらいの気持ちで過ごしてください🤗
    そして赤ちゃんの生命力を信じてあげてくださいね❤️

• 12月23日
  • あずき

あずき

お優しい言葉をありがとうございます😭❤️まだまだ希望は捨てずにリラックスして9wまで過ごしたいと思います!
    ままさん、ありがとございました🥺🤍

• 12月23日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

とんでもないです!!
    無事に次の検診で成長できる姿見れるといいですね❤️❤️

グッドアンサーもありがとうございました✨

• 12月23日