※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっこり
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がまだ夜中に2.3時間おきに起きて泣き続けるため、育児が辛く感じています。夫は協力的だけど自分が情けなくて消えたくなる。同じ経験をした方、いつ頃改善されましたか?

7ヶ月の息子がいます。
育児本やネットでは、まとまって寝るようになるとか楽になる時期といった記載が多いのですが、うちの子は未だに2.3時間おきに起きたりグズグズ言って少しも楽になりませんm(_ _)mむしろキツくなったくらいで...
最近では泣き方もダイナミックになり、抱っこする気力もあやす気力もなくなって、ベビーベッドに置いて2.3時間放置してしまってます。
泣き叫ぶ息子に可哀想という気持ちもなくなりました。
可愛く思えない...母親失格です。
こんな生活いつまで続くのか正直怖いです。
夫はイクメンでなんでも協力してくれます。恵まれた環境なのに自分が情けなくて消えてしまいたくなります。
同じような経験された方いますか?終わりはきましたか?

コメント

あーか

7ヶ月です!
うちもまとまって寝ません!!
むしろ夜中1時間おきに起きる時も…(´・ω・`;)

• ちょっこり

ちょっこり

きついですよねm(_ _)m
    放置してしまう自分を責めてばかりです。

• 10月21日
  • あーか

あーか

ハイハイしたり立ち出すと疲れて寝るようになるよって言われてましたが、そんなことはなく…変わりませんでした笑
    でもずっとこんな感じなので慣れました(´・ω・`;)
    抱っこ紐に入れたり、抱っこしたりで乗り切ってます!

• 10月21日
あいちむ

うちも、そのくらいの頃
1時間おきに起きるようになって
もうこのまま寝不足で死ぬかも…😭とか
ゾッとしてましたが9ヶ月になって
いまも夜中起きなくなりましたよぉ✨

• ちょっこり

ちょっこり

大変ですよねm(_ _)m私も寝不足でおかしくなりそうです。
    もぉ少し月齢が進むと楽になると期待しておきます。

• 10月21日
おさゆ🍵

うちも、まとまって寝る と言う時期がないまま6ヶ月ごろ夜泣きが始まり、まとまって寝れるようになったのは1歳すぎて夜間断乳してからでした😩

うちも旦那はとても協力的で、おっぱいあげても寝ない時は旦那が夜泣きの対応や寝かしつけをしてくれてました。
交代で見てたって感じですかね。
精神的にもキてたと思います…

ベビーベッドじゃなくて、添い寝にしてみたらどうですか?
涼しくなってきたから、ママのぬくもりが隣にあったら安心して寝るかもしれないですよ😊

• ちょっこり

ちょっこり

今夜は一緒の布団で寝てみようと思います。
    朝も夜もずっと嫌な気持ちですm(_ _)m

• 10月21日