抱っこ紐の使用時期について悩んでいます。新生児から使えるけど首が座ってからが良いと言われました。使うか迷っているので、経験者の意見が知りたいです。
もうすぐ生後1ヶ月になる子のママです🤱🏻
抱っこ紐の使用について質問です🙇🏻♀️
エルゴとコニーの抱っこ紐を持っています
どちらもまだ使っていないです✨
新生児から使えるようなのですが、今日訪問に来てくれた保健士さんに抱っこ紐の使用は首が座ってからが望ましいと言われました!
最近昼間は抱っこじゃないと寝てくれず、家事が追いつきません😔
抱っこ紐で両手が使えるまでと思い苦じゃなく抱っこしていましたが首が座るまで先伸びになるとちょっとしんどいです🥲
気になって調べてみても保健士さんが言っていた事と同じような事が載ってました……
私の性格上、初めての育児…神経質になるととことん追い詰めそうなので大体のことは大雑把にしてるんですけど、誰かから指摘されると気になって不安になってしまいます😤
実際気にせず使っていた方や使わない方がいいという方、いろんな意見が聞きたいです🙇🏻♀️✨
よろしくお願いします!
- みーひ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
首が座るまではコニー使ってました!
寝かせる時も買い物もコニーでしたよ🥰
首座ったらエルゴにしました😊
はじめてのママリ🔰
コニーではなくスモルビを持ってますが、新生児の頃から使えるとあったので、説明書通りに使用していました😊
新生児でくにゃくにゃしてる時はやはり使いにくさはありましたが、慣れかなと思います!
新生児とはいえ、ずっと抱っこだと腕が辛いですよね💦
-
みーひ
お返事ありがとうございます😊
スモルビ調べたらコニーと似たような抱っこ紐なんですね✨
そうなんですよ😑肩こりとは無縁の人生だったのですがカチカチになってきました😂
気にせず使っていいですよね😊- 12月23日
sママ
3人とも新生児期からエルゴの抱っこ紐に入れて家事育児してますよ🙋♀️
-
みーひ
回答ありがとうございます!
3人とも!😳✨
とても安心します😇
気にすることないですね✨- 12月23日
ゆいやま⛄️🖤💙
2人とも新生児期からエルゴ使ってます🙋♀️
首が座ってなくても使えました☺️
コニーも下の子が生まれる前に買いましたが息子はお気に召さなかったようでエルゴだとよく寝てくれました☺️
-
みーひ
ありがとうございます😊
安心です😮💨✨
その子に合う合わないがあるんですね!うちの子はどっちが合うかな〜🤱🏻
これで何も気にせず使えます!- 12月23日
みーひ
ありがとうございます😊
どちらも持っているので参考にさせていただきます😇✨