※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやみ
産婦人科・小児科

東京都中央区で里帰り出産までの妊婦検診をしてくれる病院を探しています。現在妊娠6週で、1月中旬までに病院を決めたいです。里帰り出産対応の病院が少なく、おすすめがない状況です。

東京都中央区の産婦人科で、里帰り出産までの妊婦検診をしていただける病院を探しています。
現在妊娠6週で、1月中旬ごろまでには病院の目星をつけておくよう言われました。
東京都中央区は里帰り出産対応してくれるところがとても少ないらしく、先生もすぐ思いつく病院がないようでした。(現在の病院は不妊治療で通っていたためあと数回の検査でしか伺えません。)

ご存知の方がいたらぜひ教えてください😭

コメント

なお

中央区在住で、港区の病院で体外受精し、先日不妊治療クリニックを卒業しました。
中央区、分娩施設も含めてなかなかないんですよねー💦

不妊治療する前に茅場町にある〈いとう医院〉にかかったことがありますが、分娩は扱っていないものの産科健診はしている様子でした。(かれこれ5年ほど前の情報ですが)

私は里帰りを考えていなかったので分娩できる所で探し、墨田区の賛育会病院にかかっています。問診票に里帰り出産の希望があるか記載する欄があり、先生からも「里帰り考えてますか?」と聞かれたので、対応してくれるかと思います。
千代田区(お茶の水あたり)、台東区、墨田区、江東区も視野に入れても良いかもしれません。
ご希望に添えていませんがお役に立てれば幸いです。

• さやみ

さやみ

ご丁寧にありがとうございます😭💓
    そしてご卒業おめでとうございます🧡
    一度教えていただいた病院調べてみます!

• 12月26日