※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつこっこ
妊娠・出産

妊娠6週目で胸の張りがなく不安です。同じ症状で元気な赤ちゃんを育てた経験ありますか?ご返答をお願いします。

おはようございます。いつもお世話になっております。

明日で6wに入ります。まだ病院へは行っておりませんが、少し不安なことがあり質問させてください。

妊娠に気が付いてから今日まで、胸の張る気配が少しもありません(。•́︿•̀。)
ネットで検索して見た所、症状も人それぞれと書かれているページや逆に悲しいことが書かれているページを発見してしまいました。

そこでお聞きしたいのですが、妊娠初期の頃の症状が同じ様な方で赤ちゃんも元気に育っていらっしゃる方いますか?少しでも不安を取りたくて質問させて頂きました。

不快に思われる方がいらっしゃいましたら申し訳ありません(+_+)

コメント

凛ちゃんママ

おはようございます!

私もおっぱいが張ってきたのはもう少し後だったと思います。
人それぞれです!!大丈夫ですょ

はなまる子

おはようございます😊

ちっとも不快ではないですよ🐌
私も5週5日になりましたが、妊娠症状らしきものが、他の方に比べて少ないので心配になってました。胸の張りはあるけれど、乳首痛まで無い😱とか、食欲不振はあるけれど、つわりも無い😱とか、腹痛や下痢、便秘もないし、普段通りで...

不安になりながらも、きっと無事に育ってる!大丈夫!と言い聞かせて過ごしてました。てつこっこさんも同じ気持ちかな?と思い回答させていただきました😆🍀
もうそろそろ受診されますか?

てつこっこ

コメントありがとうございます!
そう言って頂けると心強いです。
人それぞれですよね!
つい、不安になってしまいました。お腹の赤ちゃんを信じたいと思います。ありがとうございました◡̈♥︎

mikusa

私も胸は張りませんでした。
ひいき目&期待を込めた目で見て、張ってるような気がする…というレベルでした。
冷静に思い返せば張ってません(^_^;

てつこっこ

コメントありがとうございます♡
妊娠週数が近い方に出会えて嬉しく思います◡̈♥︎

やっぱり、妊娠症状は人によって違うんですね。

ついついネット検索をしてしまい、不安になる記事をみては心配になってました(。•́︿•̀。)

はい!不安になりながらも大丈夫‼︎お腹の赤ちゃんは元気と思って過ごしておりました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

受診も6wのどこかで行きたいと思っています。心拍確認まで出来ればいいなぁ…と思っております。←これも赤ちゃんによりですよね。
はなまる子さんもそろそろいかれますか?

てつこっこ

コメントありがとうございます!
私も…張ってきたかなぁ…???いや。全然…といった感じで不安になりました。でもmikusaさんの赤ちゃんのように元気に育っている赤ちゃんも沢山いますよね♡すごく心強いです‼︎mikusaさんはもうすぐ生産期ですねー٩(ˊᗜˋ*)وとっても楽しみですね♡

メロンパン

私は胸はりませんでしたー!
大きくなるとかよく聞きますが変わらずです(笑)

てつこっこ

コメントありがとうございます♡
私も期待してたのに…アレレ…?となり、検索した結果不安になりました(╥Д╥ ) 同じような方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございます◡̈♥︎

はなまる子

こんにちは😊

人それぞれ症状も違えば、表に出てくる時期などもそれぞれ人によって違うみたいですね😆💦

朝食は異常なかったのに、お昼は食欲が進まなくって、もしかしてつわりの前兆かな〜って、嬉し悲しい気分になりました😭💕

明日、やっと病院なんです🍀
色々と不安な事、先生とお話ししたいけど、きっと淡々とした診察になるんだと思います😊

分娩予定がお正月なのが、まず一番の不安なので、まだちょっと早いけど、分娩予約できるかとか色々と話を聞いておきたいんですよね💦💦

もちろん胎嚢確認出来た後の話ですが、初診から先急ぎすぎでしょうか?(笑)

てつこっこ

本当に人によって全然違うんですね!戸惑うこと沢山ありますね😭

はなまる子さんつわりの前兆ですかね??私は逆に朝が辛い感じです💦つわりは嬉しいような、悲しいような…気分になりますね😱

病院明日、行かれるんですね♡♡
いろいろ不安もありますよね。質問したい事とか…わかります!
お正月、出産ってどうなるんですかね??私も、お正月になりそうなのでいろいろ聞きたいことだらけです…😊
急ぎすぎではないですよ‼︎なかなか聞けなかったりしそうなので、聞ける時に聞いちゃいましょう‼︎

私も明日受診してこようかと思ってます😊

心拍確認は難しいですかね〜

はなまる子

こんばんは😊

6週に入ってれば、心拍確認も期待したいですよね💕

欲張らないので、胎嚢がちょうど良い成長速度で育っててくれたら嬉しいです😭

もし明日、てつこっこさんも受診出来たら報告くださ〜い😊💦

私も、お正月の分娩の話まで出来るか分からないけど、情報持って参ります😊💕

てつこっこ

おはようございます♡

そうですね‼︎つい、気持ちは焦ってしまいますが、胎嚢がちゃんと育ってくれてたら嬉しいですね🌷

また受診したら報告させてくださいね😊はなまる子さんもお気をつけてください🍀

では、のちほど💕

はなまる子

初受診で、胎嚢、心拍、胎芽(2.9㎜の赤ちゃん)が確認できました💖

5wでここまで成長してるということで、正常妊娠と判断されました😊母子手帳も交付されましたよ〜🎵

ここから、優雅なマタニティーライフ?かと思えば、出血が止まらなくて…(というか、茶オリかな)自宅からあんまり出られない状態です(*≡U≡*)💦

てつこっこさんも受診されたんですね。初期流産のリスクは、7wでも、まだ高いですか?
私は、2週間後で7wですが、その時の赤ちゃんの成長具合をみて、分娩日を決めるそうです😊

胸の張りですが、経産婦の方はホルモンに慣れてしまっていて、乳腺がホルモンに反応しないこともあるそうです。なので、胸の張りがない場合も安心していいそうですよ♡お勉強しました😊💕