結婚式について、皆さんならどちらにしますか?来秋に地元で結婚式をしよ…
結婚式について、皆さんならどちらにしますか?
来秋に地元で結婚式をしようと考えています。zoomの説明会などきいて2件に絞りました。私と旦那的にはもうすでに1つに絞れているし、私はそこでしかやりたくありません!
A式場…式場自体が理想、スタッフさんとのフィーリングバッチリ、仮予約済、ただ県内でも遠い
B式場…式場まあまあ、スタッフさんとのフィーリング最悪(全くこちらへの配慮なし)、予約はしてないが日程はまだ空いてそう、実家から近くて親が超オススメしている
こんな感じです。A式場の近くて今年義姉が結婚式をやる予定でしたが仏事と重なり、出来ませんでした。それもあって、私の親はA式場はやめとけといいます。
だからといってやりたくないとこで式をするなんて嫌だけど、申し訳なさがあります。それが引っかかってます。
義理の両親も気にしないから大丈夫だよと言ってくれましたが、県内でも遠いし、どうしようとほんとに迷います。
年末帰る時にどちらの式場も見学しますが、きっとA式場がいいと思うのだろうなと思います💦
皆さんならどうされますか?
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
けー
やりたいところでやるのがいちばん後悔がないですよ。
親が全額出すなら親の言うこと聞くのもわかりますが違いますよね?💦
はじめてのママリ
夫婦2人ともAがいいのならAでします😊
義姉さんができなかった会場がAなら申し訳なくてBと迷いますが、近いだけでAじゃないならそこまで配慮する必要はないかと😊
ママリ
まとめてすみません、皆さんありがとうございます🥲そうですよね、親のこともちゃんと配慮してくれそうなところもA式場のいいところだと思って選んでいます。説得してみます💦
コメント