※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝のタイムスケジュールと夕方のお風呂の時間について悩んでいます。同じ時間を守るのは大変で、外食も難しいです。みなさんはどうしていますか?

離乳食始めました。

タイムスケジュールは、朝8時過ぎに起こして1回目の授乳、9時半に離乳食です。

みなさん、土日も同じ時間にしてますか?😅

お正月とかもどうしようかと…

あと、同じような質問なのですが、夕方4時〜5時にお風呂に入れています。

お風呂があるので、夜ごはんで外食ってできないですよね?💦湯冷めとかしちやうし💦

みなさんどうしてますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

土日も変わらず同じにしてましたよ!
変える理由が特になくて💦
正月とか外出時はいつも通りに行かないので、多少ズレてもOKにしてましたし、離乳食初期ならあげない日もありました😂
外食って大人がですよね?
お風呂上がりしっかり暖かくしていたら大丈夫かなとは思いますが🤔

ママリ

うちは毎日同じ時間に離乳食とかお風呂とかできないので、てきとーです😂リズム通りにしようとおもうと、崩れたときにイライラしそうなので。

平日は、ある程度決めて過ごしてますが、毎日同じ時間には動けません😅

特に主人が休みの日は、朝ゆっくりだし、お風呂も遅くなります~!さらに年末年始は寝る時間とか気にせず過ごします😂

まいちゃん☆

うちはずっと朝6時30分に起こして7時30分から離乳食なので、
休みの日も30分くらいは遅くなったりしますがだいたい同じくらいです!

お風呂の時間はその日によってまちまちなので、
外食に行く日は19時すぎとかです😄
いつもはだいたい18時~です!

ママリ

その頃は8時って決めてたけど、寝坊したりで10時になったり色々でした😂
朝!とかの大きなくくりで良いと思いますよー😊

お風呂は低月齢の頃から18時頃入れてそのまま寝かし付けのルーティンです。
外食する時は夕方行って18時、遅くても19時には帰ってきてます。そこからお風呂→ねんねのいつものルーティンです✨

はじめてのママリ🔰

こども二人いますが、一人目から適当です!笑
なるべく同じ時間になるようにはしてましたけど、、、
初期だとあげずに授乳だけってことも結構ありました!

うちも4時にお風呂に入りますが外食のときは帰ってからお風呂に入ります。
風邪引いては困るので😥

ぽん

基本的に土日も同じスケジュールですがその時に合わせて時間は多少ずれますし
1回のときはお出かけしてて食べない日もありましたよ〜!

お風呂はうちも基本的に夕方ですが外出してる時や夜の外食行く時は帰ってきてからにしてます☺️☺️