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はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ1歳の誕生日でスマッシュケーキを作る予定なのですが当日はバタ…

もうすぐ1歳の誕生日で
スマッシュケーキを作る予定なのですが
当日はバタバタする為できれば前日に
作っておきたいな〜と思うのですが
前日に作って当日に出しても
大丈夫でしょうか?🥲
生クリームの代わりに
ベビーダノン使う予定です🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

前日夜ならいいのではないでしょうか?(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    腐ったりしませんよね?😂

    • 12月23日
あづ

前日に作ると中のパンとかスポンジとかがヨーグルトの水分吸って美味しくないかなと思います😅
1歳の子の好き嫌いはよく分かりませんが😂

見た目はヨーグルトの水切りするなら多分崩れないし大丈夫だと思います🙆‍♀️

私は朝早くに作ったら飾りに使ったボーロが水分吸ってしまって、子どもが嫌がって食べませんでした😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    前日にヨーグルト塗るのは
    やめた方が良さそうですね🥲

    • 12月23日
ゴルゴンゾーラ

うちもバタバタしそうで食べる3〜4時間前に作ったんですが、それでも食パンが水分結構吸っちゃってたんで、前日夜だと食べる頃には崩れてきてしまうかもしれません💦
ヨーグルト塗る前までの準備だけしておくのは無理そうですか😂
水分吸ったパンは食べやすいので、ひたひたでも食べてくれる子ならいいかもしれません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    3〜4時間前でも
    水分吸っちゃうんですね😂

    準備だけしておいて
    1時間前ぐらいに作るように
    した方が良さそうですね💦

    • 12月23日
ママリ

まわりのヨーグルトまで塗るとべちゃべちゃになると思うので、生地型抜き、フルーツカットして組み立てるだけにしておくか、まわりのヨーグルトだけ塗らずに組み立てて、ラップしてならまだ大丈夫かと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱりヨーグルト塗らない
    方が良さそうですね🥲💦

    • 12月23日