※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってなんなんですかね、授乳スタイつけてるとこなんですけど。首と顎にブツブツできてて。

これってなんなんですかね、
授乳スタイつけてるとこなんですけど。首と顎にブツブツできてて。

コメント

ヨダレかぶれじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳みたいです、ヨダレはほっぺつたってる時に拭いてるので、多分母乳だと思います。
    かぶれてるんですね、ありがとうございます!

• 12月24日
ママリ*

かぶれているんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれるとこうなるんですね。ありがとうございます!

• 12月24日
きなこもち

赤ちゃんは首の皮が多くて通気性が良くないし、母乳やミルクが流れちゃってそこに溜まってしまったりするので、首元はかぶれやすいです😭

こまめに濡らしたガーゼで拭いてあげて、できるだけ乾燥するようにしてあげたら良いと思います🙌🏻
私もよく皮広げてフーフーしてました😂
酷くなると、ジュクジュクになって汁が出てきたりしちゃうので病院に行って薬貰っておいても良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね。母乳でかぶれてるんですね。
    じゅくじゅくになっちゃうんですね。それは見てても可哀想と言ったら変かもしれないですが、可哀想なので予防接種の時に言ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月24日