※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@chan.☺︎︎
子育て・グッズ

家族旅行で離乳食を持参しようと思っていますが、ホテルに冷凍庫があるか心配です。BFや手作りで悩んでいます。助言をお願いします。

来月末に家族で、一泊二日の旅行に行きます。
その時には離乳食が始まっていると思います。
朝離乳食を食べて出発して、次の日の離乳食は冷凍で持って行こうと思っているのですが、ホテルに冷凍庫があるかわかりません。
冷蔵庫とレンジはあるのですが、冷凍して持って行ったものを冷蔵庫で保存するのは、やはりよくないですかね?😭
BFも考えているのですが、母が私が小さい頃BF全く食べなかったよと言われ、手づくりの方がいいかな〜と悩んでいます😭
みなさん、知恵を貸して下さい😭

コメント

りおママ

冷凍したやつを持っていくと
溶けたりするので
あまりよくないと思います💦

私も今月末に子どもを連れて
旅行に行きますが
その際はBFを持っていきます🙋💓

もちろん初めてだから食べないので
少しずつ慣れさせるために
今でもちょこちょこBFを
食べさせてますよ(*´ω`*)

• @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

そうですよね😭
    BF持って行って、食べなければ母乳だけにします!
    ありがとうございます😊

• 10月21日
なあな

次の日のものなら手作りは、衛生上やめといた方がいいと思います。
まだ1日1回の極少量なので、スキップしてもいいと思いますし、どうしても続けたいならBFですね‼︎

さき

まだ始めたばかりなら1日くらいミルクでも大丈夫だと思いますよ( *´꒳`* )
うちは実家に帰るとき冷凍したものを冷蔵庫に入れて解凍し、レンチンして食べさせることあります。
来月ならそんなに暑いってこともないと思うので大丈夫だとは思いますが心配ならミルクまたは少し離乳食始まってる感じならBFに慣らせるように少しずつあげていくのもいいと思います✧ \( °∀° )/ ✧

アンツ

来月ということはまだ5ヶ月で1回食ですよね?
1日、2日のことであれば離乳食はお休みします。
まだ習慣にもなっていないし、栄養を摂れるほどの量も食べません。
「ほとんど吐き出して全然食べなくて困る~」なんて子も多いくらいだと思いますよ。
うちの上の子ははじめからよく食べていたので、離乳食お休みすることで今までの練習が無駄になるのでは?という不安があったのですが、何のことはなかったです。
なので旅行に限らず離乳食の時間に用事で外出する必要があるときも1回食のうちはお休みしました~(^-^)

ちーすけ

泊まる旅館かホテルにお電話で離乳食のおかゆを作ってもらえるか確認してみてはどうですか??
私は確認して、離乳食を作ってくださるとのことだったのでホテルの方にお任せしました!
子どもも嬉しそうに食べていました♡

もり

最近のは美味しいからよくたべますよー!
昔のは美味しくなかったみたいですし(笑)
私が赤ちゃんの時はベビーフード美味しくなってるから使うといいとオススメされてたみたいです!

• もり

もり

あと、まだ五ヶ月でも離乳食の時間が好きって子もいるので食べなかったりしてもわたしは続けてました٩(*´◒`*)۶♡

• 10月21日
ミキティ37

まだ始めたばかりならご飯はお休みしてミルクでいいのではないでしょうか?もしBFなら旅行行く前に食べさせてみて食べるやつを持って行ったら安心だと思います(^ ^)

ママリン

フリージングして、少しでも溶けたものは絶対食べさせないでねと離乳食教室で言われましたが・・・。
私だったら2日目はベビーフード使うか、1日お休みします・・・。そんな危険に赤ちゃん晒せません^^;