※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉(旦那の兄の奥さん)のインスタが知り合いかも?に上がってきたので軽…

義姉(旦那の兄の奥さん)のインスタが知り合いかも?に上がってきたので軽い気持ちで見てしまったのですが、料理の投稿などをしていましたが、アムウェイをやっているみたいです。
トップ画面にリンクが貼ってあり購入サイトに飛べるようになっていました。

コロナで2年ほど会っておらず来年のお正月は久々に会う予定なのですが、正直ドン引きしてしまっています。
いつからアムウェイやっているのかはわかりませんが、投稿を見る限りではここ2年のうちに始めたのかなと思っています。
アムウェイの商品を使っていても勧誘さえされなければひくほどのことではないのでしょうか?

コメント

アムウェイの商品は質がいいっていうので気に入って使ってるだけという方もいます😅
勧誘なければその商品を使ってるだけって感じだと思います。

だけど使ってるだけであればわざわざリンク貼ったりしないと思うので、次お会いしたときにもしかしたら勧誘あるかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

正直に言えば、勧誘さえなければまだ、リンク貼るくらいは自由だと思います😂
そもそもSNSとはそういう物だと思っています🤔

ただ、断っても、良いから買ってアピールがあったら、はい、アウト!です🤣

ゆみ

友達がアムウェイやってて化粧品もいろいろ使ってて、めっちゃ勧誘されてドン引きして縁切りました・・・。まあ使うのは自由ですが、私ならやはり引きますね(´・ω・`)そっち系かなとか思っちゃいます。

リリ

ビジネスとしてやってる且つ勧誘やアムウェイの話が多いとかならちょっと距離置きますね💦
商品が好きで買ってるだけならまだ目を瞑るかなと思います😞

私は友人がアムウェイ信者で勧誘までされたのではっきり断って距離置きました😅
義母もむかーし友人から頼まれて鍋買ったことがあると言ってました😵