
明日の晩御飯にローストポークを作りたいが、肩ロースではなく豚ロースを買ってしまったため、仕上がりが硬くなるか心配です。クリスマスっぽい献立にしたいが、ポークステーキに変更すると普段の食事に感じるでしょうか。他にシーフードグラタン、マッシュポテト、サラダを作る予定です。子供は唐揚げを希望していますが、賞味期限が気になります。献立についてアドバイスをお願いします。
明日の晩御飯にローストポーク作ろうと思ったのですが、買ったのが肩ロースではなく普通の豚ロースでした🤣
仕上がり硬くなってしまいますよね😅?
賞味期限が明日なのでどうにかクリスマスっぽいご飯にしたいのですが、ポークステーキに変更したら普段っぽいですかね💦
他には、シーフードグラタン、マッシュポテト、サラダは作るつもりです!
子供は唐揚げ食べたい〜!と言ったのですが、賞味期限が、、となって困ってます🤣
献立決まってる方アドバイスください🥺
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)

ゆと
ポークステーキ!いいとおもいます!!!
最近つくったトンテキが子供にも旦那にもとても好評でした🥰

はじめてのママリ🔰
豚ロースでも大丈夫ですよ。
硬さが心配でしたら玉ねぎのすりおろしやマリネ液等に漬けてから作ると良いと思います。
コメント