コメント

ママリン
倉敷市内の私立幼稚園ですが‥
一応我が家はポロシャツ3枚、体操服1枚を準備しました。
(体操はあっても週1回なので1枚で充分ですとおっしゃってたので)
我が家は一応指定されているので上履きから全て揃えましたが、いざ通い始めて周りをみたらかなり自由でした笑
(西松屋やイトゴやイオンなどみんな色々で買ってます)←兄弟がいて慣れたお母さん達がそんな感じです。
なので、一応最低限だけ揃えて周りを見てから順次増やしていくでも良いかもしれませんねれ

いちご大福
すみません、答えになりませんがうちの子も来年度4月から児島のこども園へ1号認定での入園が決まっています。
年明けに物品販売があるのですが とりあえず1セット揃えてあとは周りを見つつ買い足していこうかな、と考えています。
初めてのことなので わたしも不安で…コメント失礼しました(>人<;)
-
2児ママ
同じですね♥️
親近感湧きます😁!!
私も始めてで不安だらけです😂😂
可愛いもの持っていかせれるのであれば楽しく持って行って欲しいのでやっぱり周りを見ながらがいいのかなと♥️- 12月24日
2児ママ
最低限は揃えて上履きとかは
可愛いキャラクターとかがあるのでその辺で揃えてあげれたらなと思ってたので周りを見ながら考えて購入していきますー!