コメント
クロ(4♂1♀)
一人目の時は講座に参加しました😆
本は買ってません☺
最初は100均で製氷皿を買いましたよ😉
大きさの違うものがいくつかあると便利ですよ🎵
フリーザーバックもよく使いましたが、製氷皿の方が洗って乾かしやすかったです😆
はるわた
離乳食教室行ってませんヽ(;▽;)ノ
本はひよこクラブ買ったくらいです💦
フリージングはリッチェルのがオススメです!それで凍らせてジップロックに移してます!
-
ぽこ
リッチェルですね、調べてみます✨
右も左も分からない状態なので、本はとりあえず1冊でも手元にあるといいのかなーと思っています🤔- 10月21日
はる
フリージングには、製氷皿(蓋付きがおすすめです!)とお弁当用のシリコンカップとフリーザーバックが大活躍してます!
-
はる
本は、数年前のものですが1冊貰いました。読み込んで作ってはいないのですが、1冊あると便利です♪
講座は7ヶ月の頃に1回だけあるのですが、一応参加しました。
離乳食始まってからでしたし、息子はなんでもよく食べてたので、特にためになったお話はなかったのですが、ちょっと気になることとか栄養士さんと直接お話ができたのでよかったです。- 10月21日
-
ぽこ
蓋付きのものがあるんですね!
調べてみます✨
料理は好きだけど得意ではないので、とりあえず本は1冊手元に置いておこうかと思います😅
なるほど、なかなか相談できる機会がないかもしれないし前向きに考えてみます!- 10月21日
ぽこ
参考になります✨
製氷皿は必須ですよね!!
講座どうしようかな〜と悩んでいます😣
クロ(4♂1♀)
参加できるのなら行った方が勉強になりますよ~😆
質問もできますし✨
私は産院で無料でやってたので行きました🎵
ぽこ
そうですよね!!
億劫とか思わずに娘のためにお勉強して来ます♩