※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華穂
家事・料理

3歳、4歳児のおもてなし料理教えてください。友人夫妻とお子さん二人が…

3歳、4歳児のおもてなし料理教えてください。

友人夫妻とお子さん二人があそびにくるのですが、どんなご飯を作ったら良いか迷ってます。子供達にお子様ランチのように一皿に可愛く盛り付けたいなと思っていますが、どんなものがよろこびますか?
ハンバーグとか唐揚げ、オムライス、フライドポテト…なんかでしょうか?お勧めのものを教えてください!

コメント

にゃんにゃは

人参を花の形にくり抜いて上に飾ったナポリタンとかかわいいかもです!

あとはハロウィンだから一口サイズのコロコロコロッケとかですかね!?

• 華穂

華穂

ハートと星にくりぬいた人参をかざりにつかいました!可愛いと喜んで食べてくれました!ありがとうございましたー

• 10月25日
♡じゃじゃ丸♡

オムライス・ナポリタン・ハンバーグ・ポテトサラダ・エビフライ・からあげ・ナゲット・小さめのコロッケ・アンパンマンポテトとか♡
オムライス・ハンバーグなら先に作っておけるし楽チンです(*´∀`*)
ピックを立ててあげたり、器にプリンおとして生クリームちょっとやって同じお皿に盛り付けてあげると更に喜ぶと思います♡

• 華穂

華穂

ナポリタンハンバーグポテトフライ唐揚げ星に野菜の型抜きとペーストで可愛く盛り付けました。とっても喜んでもらえましたー。ありがとうございます!

• 10月25日
一護

ハンバーグはもちろん、ナポリタンなどの麺類も喜びますね(*๓´˘`๓)
あとはちょっとしたデザートもプレートにのせたら喜びますよ(´ ˘ `∗)

• 華穂

華穂

ナポリタンとハンバーグをプレートにのせて可愛くデコレーションしました。とっても喜んでくれました。ありがとうございました!

• 10月25日
ペケーニョ

ワンプレートでメインの料理をミッキーの形とかにすると喜んでくれましたよ(^^)

• 華穂

華穂

ワンプレートに色々と盛り合わせて喜んでもらえました!ありがとうございましたー

• 10月25日