※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供が朝お散歩に行けないとき、週に3回ほど朝寝してしまう。寝たい素振りを見せるので、寝かせてしまうが、他の人の話を聞いて自分が出来ていないことに嫌な気持ちになる。

一歳七ヶ月ですが、きつくて朝お散歩に行けなかったりするとき
今も週に3回ぐらい朝寝してしまいます。
寝たいって素振りをみせるので私もほっとする時間欲しさに寝せてしまいます。。
午後も寝るし本当はこの月齢ぐらいだとしないほうがいいって分かってるけど、、
他の人の話きいて他にも色々出来てない自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に預ける予定がないならいいんじゃないですか?
寝ることは悪いことじゃないですよ。
朝寝してもお昼寝、夜のリズムや食事のリズムが崩れないのであれば寝かせてあげればいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

お気持ちとても分かります。

自分の体調(私は今日眠い!)が良くない時は朝寝させてました😓
午後も寝るなら寝かせていいんじゃないでしょうか。

うちは午後寝なくなってきたので1歳5ヶ月で完全に朝寝なくなりました。
そのかわり長時間寝てくれるようになってきたのでそこで疲れてる日は私も充電してます。

ちこた

朝寝昼寝して夜も寝られてるなら別にいいんじゃないかなーと思います😂
日中寝すぎて夜寝るのが遅くなって夜の睡眠時間が短くなって朝起きたあとも眠くなる…とかなら改善が必要かもですけど🤔
生活リズムが崩れていないなら、それがその子に必要な睡眠時間なのかな~と思ってこれから様子を見ながら徐々になくしていったらいんじゃないでしょうか🤗
息子さんを育てるのは他の人じゃなくて自分なので、息子さんとご自身のペースで上手いことやっていけてたら大丈夫だと思います!