※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
子育て・グッズ

娘がオナラの回数が増え、ウンコがゆるい。夜中泣いている。同じ経験の方いますか?何か方法ありますか?

娘が四日間一回ウンコ出していますが、普段オナラするたびに叫んで泣いてますので、最近オリゴ糖1g/日に飲ませてあげています。
なんかオナラの回数が前より多くなっている気がします。ウンコが2日間一回になっていますが、ゆるいです。
同じ経験のママさんがいますか?
夜中寝ながらいきんで泣くのをあまりにもかわいそうだから、何か方法がありますか?
マッサージはしてあげていますが、特にお腹張っている感じではなさそうです。

コメント

りんご

1日出なかったら綿棒浣腸していました☺
いきんでるのに出なかったので

もう少ししたら力もついて自分で出せるようになると思いますよ💨

☆つっちぃ☆

心配になりますよね(>_<)
うちの子も同じくらいの時は3、4日に、1回くらいでウンチしてて、小児科の先生に相談したら、お腹も張ってなくて、ミルクもちゃんと飲んでて機嫌も悪くないなら心配ない、この子のリズムなんでしょう。と言われました(^-^)
今ではほぼ毎日出るようになりましたょ☆
歌いながら膝を優しく曲げてM字になるように脚を曲げたり伸ばしたり、それを左右交互にしてみたりしてます。それで腹圧がかかったり腸が動くときいたので☆

つぼみ

私も同じく1日出ていなかったら綿棒浣腸していました!
ただ、実母が綿棒浣腸してあげてたら実母めがけてうんこ飛ばしたので気をつけてください😂笑

さぁやんママ

授乳は、母乳ですか?
ミルクですか?
ミルクならメーカーを変えてみるのもいいですよ。
あとは、綿棒にベビーオイルをしめらせてお尻の穴を刺激してあげると出ます😊
無理に強くやると痛いので気をつけてあげてください☺️
それでも出ないようなら1度病院で相談してみるといいですよ。

• AA

AA

混合です。
    あまりにもかわいそうだから、いろんな方法を試しています。
    ミルクが明治を使っていますが、アイクレオに変えるかどうかを最近悩んでいます。

• 10月21日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

私も混合ですが、普段「はぐくみ」ですが1度間違って「すこやか」を買ってしまい飲ませていたらすぐに便秘になってしまい、はぐくみにすぐ戻しました。
    そしたら、次の日からまた普通に出るようになりました。

• 10月21日
  • AA

AA

調べてみたら、はぐくみが便秘子にいいらしい!
    私も試してみます!
    情報ありがとうございます。

• 10月21日