※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
雑談・つぶやき

ベビーベッドに赤ちゃん寝かせる時に柵は必ず上げなきゃいけないのに、…

ベビーベッドに赤ちゃん寝かせる時に柵は必ず上げなきゃいけないのに、ソファに寝かせても別に大丈夫だと言うのはなぜ?
新生児でぐっすり寝ていてもベビーベッドだと柵は必ず上げますよね?

コメント

はじめてのママリ

寝返りもしないのに落ちないでしょと思ってるんだと思いますよ笑
後は..少しだけだし大丈夫か!とか

もし落ちたら..とか考えない人なのかな?と思います😓

• atjn0606

atjn0606

コメントありがとうございます😭

ネット上では、首も座ってないのに動かないんだから大丈夫だよっていう意見がほとんどみたいで、私はソファに赤ちゃんを置くっていう発想自体が無かったので自分の感覚がおかしいのか?てもやもやしていました🥲
    特にネットに画像や動画を上げている方の中でソファに寝かせているのを頻繁見かけるので…

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっち側の意見のが多いんですか😳?
    動画などは結構な確率でソファですよね😩私も理解できないのでわかりますよ😅
    なんで普通に床に寝かせる事ができないのか謎だなあといつも思います😓落ちてからどうしようでは遅いですし😩何事も最悪の状態を考えて行動しないといけないと私はいつも思う派なので😓

• 12月23日
  • atjn0606

atjn0606

はい、ママリでもそれ以外でもそこまで大げさに言わなくても落ちないし大丈夫🙆‍♀️みたいなコメントがほとんどで💧
    あぁ共感していただけて嬉しいです😭
    寝かせ方しかり、自転車のヘルメットしかり、私も安全第一でやっていてそれが当たり前だと思ってます!

• 12月23日