雑談・つぶやき ベビーベッドに赤ちゃん寝かせる時に柵は必ず上げなきゃいけないのに、… ベビーベッドに赤ちゃん寝かせる時に柵は必ず上げなきゃいけないのに、ソファに寝かせても別に大丈夫だと言うのはなぜ? 新生児でぐっすり寝ていてもベビーベッドだと柵は必ず上げますよね? 最終更新:2021年12月23日 お気に入り ベビーベッド 新生児 赤ちゃん 夫 atjn0606(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 寝返りもしないのに落ちないでしょと思ってるんだと思いますよ笑 後は..少しだけだし大丈夫か!とか もし落ちたら..とか考えない人なのかな?と思います😓 12月23日 atjn0606 コメントありがとうございます😭 ネット上では、首も座ってないのに動かないんだから大丈夫だよっていう意見がほとんどみたいで、私はソファに赤ちゃんを置くっていう発想自体が無かったので自分の感覚がおかしいのか?てもやもやしていました🥲 特にネットに画像や動画を上げている方の中でソファに寝かせているのを頻繁見かけるので… 12月23日 はじめてのママリ そっち側の意見のが多いんですか😳? 動画などは結構な確率でソファですよね😩私も理解できないのでわかりますよ😅 なんで普通に床に寝かせる事ができないのか謎だなあといつも思います😓落ちてからどうしようでは遅いですし😩何事も最悪の状態を考えて行動しないといけないと私はいつも思う派なので😓 12月23日 atjn0606 はい、ママリでもそれ以外でもそこまで大げさに言わなくても落ちないし大丈夫🙆♀️みたいなコメントがほとんどで💧 あぁ共感していただけて嬉しいです😭 寝かせ方しかり、自転車のヘルメットしかり、私も安全第一でやっていてそれが当たり前だと思ってます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atjn0606
コメントありがとうございます😭
ネット上では、首も座ってないのに動かないんだから大丈夫だよっていう意見がほとんどみたいで、私はソファに赤ちゃんを置くっていう発想自体が無かったので自分の感覚がおかしいのか?てもやもやしていました🥲
特にネットに画像や動画を上げている方の中でソファに寝かせているのを頻繁見かけるので…
はじめてのママリ
そっち側の意見のが多いんですか😳?
動画などは結構な確率でソファですよね😩私も理解できないのでわかりますよ😅
なんで普通に床に寝かせる事ができないのか謎だなあといつも思います😓落ちてからどうしようでは遅いですし😩何事も最悪の状態を考えて行動しないといけないと私はいつも思う派なので😓
atjn0606
はい、ママリでもそれ以外でもそこまで大げさに言わなくても落ちないし大丈夫🙆♀️みたいなコメントがほとんどで💧
あぁ共感していただけて嬉しいです😭
寝かせ方しかり、自転車のヘルメットしかり、私も安全第一でやっていてそれが当たり前だと思ってます!