PayPayフリマで登録を連携した結果、投稿や売上金が消えたとのことですが、復元は可能でしょうか。また、最近売れた商品の取引についても不安があります。新しいアカウントが作成された可能性はありますか。
至急教えてください
PayPayフリマをもともとやっていて、今日いろいろいじっていたらこの写真のPayPayに登録して連携するを押してしまって、今までの投稿と売上金がきえました
復元はできるのでしょうか?
ちなみに昨日売れた商品を今日送ったばかりなので
取引がどーなるのか不安です
閲覧履歴には自分のアカウントがあります
新規でアカウント作っちゃったってことですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

ママっち
ログアウトしちゃっただけじゃないですか?
もう一度ログインすれば平気だと思います!

ママっち
添付されている写真の、下のPayPayを起動するでログイン画面になりませんか?
-
はじめてのママリ🔰
それを押さずに上の登録して連携するを押してしまって消えてしまいました、、今は写真のやつがPayPayフリマ上にはでてきません😭
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
一度アプリ自体を削除してまたインストールしても同じですかね?
- 12月23日
-
ママっち
連携しただけなので、登録が勝手に消えることはないので…
売上金がPayPayの方に入ってるとか??- 12月23日
-
ママっち
勝手に登録が消えることは絶対ないので、またインストールしてみてもいいかもですね!
ちなみに、マイページには入れるんですか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
もともと売上金は勝手にPayPayにいくように設定してなかったのでPayPayのほうにも売上金ははいっていないです、、
PayPayフリマを新規で登録しちゃったんですかね?
前のマイペースには入れるんですが他人のアカウントみたいな感じで購入するとかもでてきます- 12月23日
-
ママっち
一旦アプリをインストールし直してみてください!
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
直りませんでした😭
- 12月23日
-
ママっち
PayPayフリマはログアウト自体ができないみたいなので、謎ですね…
連携しただけなのに売上金が消えるってよくわからないです💦- 12月23日
-
ママっち
https://support.yahoo-net.jp/SccPaypayfleamarket/s/article/H000013398
これ参考になりませんか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
前のアカウントがみるとまだ存在してるので、買われた時どーすればいいのかって感じですよね、、URLがひらけないのですがなにで検索するとでてきますか?
- 12月23日
-
ママっち
PayPayフリマのヘルプに、売上金や評価が消えたというのが合ったのでそのURLです!
もしかして、違うYahooIDでログインしたってことですか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
違うIDでログインしてしまったかも自分でわかってないです😭
違うYahoo! IDでログインしてしまった場合直す方法はありますか?- 12月23日
-
ママっち
と、書いてありますができなかったんですよね…?
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
できないみたいです。😭- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
この場合今日送った商品てどうなるんですかね?😭
- 12月23日
-
ママっち
さっきの画像のヒントのところのやつ試してもダメですか?
送った商品が購入者に届いたら評価みたいな通知で見れないですかね?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
もうアカウント自体が新しくなってるので評価も0です😭通知も何も書いてないです。
さっきMy SoftBank開いたらそこに設定してあるIDと新規になったPayPayフリマのiDが違ったんですがだからですかね?- 12月23日
-
ママっち
多分ログインし直せばいけると思うんですけど…😭
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
IDのこととかで携帯ショップにもっていってもどうにもできませんよね?
- 12月23日
-
ママっち
できないと思います…
アプリをアンインストールしたらこの画面出てきませんでしたか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
この画面出てきます。
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
これをログインすると新しい方のアカウントがでてきてしまいます、、
- 12月23日
-
ママっち
ログインを押して進むと、現在ログインしているIDの下に、別のIDでログインって出てきませんか?
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
別のIDでログインでてきます!
- 12月23日
-
ママっち
それで以前のIDでログインすればできるはずですよ!
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
前のIDがわからないんです😭確認する方法はあるんですかね😭
- 12月23日
-
ママっち
ネットで自分のYahooIDを探すと検索すると生年月日などを入力するのが出てきますのでそれで探せるかと…!
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
idは2つあるんでしたっけ?
しらべられて1つの方でやったら出てこなくてもう一つのほうでやったらでてきたのですが、新しいアカウントがでてきて古い方のアカウントはでてきませんでした、、
なんとなく覚えてる気がするんですが、PayPayフリマの今のYahoo! JAPAN IDと昔のYahoo! JAPAN IDが多分同じだと思います😭- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ログインはどうやってすればいいのでしょう?