※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー🧸
お出かけ

地方にお住まいの方はやっぱり首都圏から帰省してくるのは心配ですか?家…

地方にお住まいの方はやっぱり首都圏から帰省してくるのは心配ですか?
家族で帰省予定で実家には90歳過ぎた祖父もいて年末は久しぶりに同級生と会う予定ですがオミクロン株の事もあり悩んでいます...

コメント

わざわざ接点持ちたくはないですね🙂

とみぃ

前はモヤっとしましたが、今は感染者落ち着いてるのであまり気にならなくなりました。
今後オミクロン株があっという間に広がりそうなので、次いつ会えるかわからなくなるよりはこの年末年始のうちに帰省しておいた方が良いのかなとも思います💡

はじめてのママリ

今はだいぶ落ち着いて来ましたし、ワクチン接種者も増えてきたので予防しつつ...であれば気にしません😊
また、きちんと「感染率」で見ている方でしたら東京の分母もきちんと把握していますし、田舎の率の方が高いということも理解していると思いますよ。

私は逆に田舎から東京の実家にこの機会に2年半ぶりに帰省します!😊

感染対策さえちゃんとしてれば全然良いと思います!
コロナ関係なく会える時に会っとくべきです。
人間若かろうがいつ最後かわからないですから…🥲
20代でもいつなにがあるかわからないですから、、、
最近世の中物騒すぎますし😭

ベアー🧸

みなさん、ありがとうございます!帰省する人多いですよね!でもやっぱり悩みます。もしもの事があったとき責任取れないなって思ったり...だけど家族や友達にも会いたいっていうジレンマです😭車で帰省するのでギリギリまで悩みます💦