※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちのお世話で疲れて涙が出ました。精神的にきているでしょうか?みなさんも同じ経験ありますか?

さっき離乳食のストック作りしながら涙が溢れてきました。
これって精神的に結構来てますかね...?

4歳と1歳がいるのですが、幼稚園も冬休みに入り、2人を家で見てるのですが、何だか疲れてしまいました。

みなさんそういう時ありますか?

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です!
冬休み入りましたね…ワンオペきついですよね。
私もパパいない時は朝から晩まで1人で見てますがもう数え切れないくらい怒ってますしイライラしてます。
離乳食もベビーフード使っちゃったりして手抜いてます。子供らの食事も凝ったのは作ってあげれてません😅
頑張りすぎないで下さい。自分が滅入ってしまっては元も子もないですから😢お互い手抜きしながら頑張りましょう💪

いけ

毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️✨
旦那様やご実家など、頼れるところがあれば良いのですが、、、🤔

私も今日はギャン泣きギャン泣きで疲れてしまって、買い物も行けず夜ご飯も子供の分だけになってしまいました。
でもしょうがない!!
ママ業はほんとに体力使うし精神的にも疲れます😧🙏🏻