コメント
はじめてのママリ🔰
オーバーにならないですよ!
ただ、チャイルドシートが幅をとるから5人乗りに5人はキツいってことじゃないですかね🤔
...
人数的にはオーバーにはならないですよ〜
定員5名というのは、大人(12歳以上)5名まで乗れるという意味合いです☺️
子どもは12歳未満では1人と換算せず子ども1.5人=大人1人です
ricitiさんの場合、大人2人+子ども3人で大人2人分なので、4人乗車ということになり定員オーバーとはならないです🙌✨
3人分のチャイルドシートが乗せれるかは難しいところかもしれませんが💦
-
ママりん
丁寧に分かりやすい回答
ありがとうございます!
理解しました!
私が思ってた1.5人は反対の意味でしたね🤣
チャイルドシート乗せると
必然的にファミリーカーのが
余裕そうですよね…(--;)笑- 12月22日
-
...
いえいえ〜私はチャイルドシートをのせると1.5人分の幅があるよって意味なのかなぁって🤣
広いのがいいとはわかりつつも、車買い替えはなかなかできないですよね〜💦
りーさんって方が提案してる方法で乗れるといいですね☺️✨- 12月22日
りー
ならないですよ!
5,4歳ならスマートキッズベルトってのを使えばチャイルドシートあっても5人乗れると思います。
ママりん
なるほど!理解しました!!
5人乗りの車には
チャイルドシートだと入らないので、必然的にファミリーカーになりますよね💦笑