※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お出かけ

車の人数についてです!我が家はパパママの大人2名、5歳4歳0歳の子供3名…

しょうもない質問ですみませんm(_ _)m
車の人数についてです!

我が家はパパママの大人2名、
5歳4歳0歳の子供3名ですが
定員5名の車はオーバーになりますでしょうか?

チャイルドシートを含めると1.5人分になるって
前に誰かから聞いた事があるような…

常識知らずで申し訳ないです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オーバーにならないですよ!
ただ、チャイルドシートが幅をとるから5人乗りに5人はキツいってことじゃないですかね🤔

• ママりん

ママりん

なるほど!理解しました!!
    5人乗りの車には
    チャイルドシートだと入らないので、必然的にファミリーカーになりますよね💦笑

• 12月22日
...

人数的にはオーバーにはならないですよ〜
定員5名というのは、大人(12歳以上)5名まで乗れるという意味合いです☺️
子どもは12歳未満では1人と換算せず子ども1.5人=大人1人です

ricitiさんの場合、大人2人+子ども3人で大人2人分なので、4人乗車ということになり定員オーバーとはならないです🙌✨

3人分のチャイルドシートが乗せれるかは難しいところかもしれませんが💦

• ママりん

ママりん

丁寧に分かりやすい回答
    ありがとうございます!
    理解しました!
    私が思ってた1.5人は反対の意味でしたね🤣

チャイルドシート乗せると
    必然的にファミリーカーのが
    余裕そうですよね…(--;)笑

• 12月22日
  • ...

...

いえいえ〜私はチャイルドシートをのせると1.5人分の幅があるよって意味なのかなぁって🤣

広いのがいいとはわかりつつも、車買い替えはなかなかできないですよね〜💦
    りーさんって方が提案してる方法で乗れるといいですね☺️✨

• 12月22日
りー

ならないですよ!
5,4歳ならスマートキッズベルトってのを使えばチャイルドシートあっても5人乗れると思います。