※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が苺を食べた後のうんちが赤っぽくなることはありますか?前回も同様の症状があったそうです。

苺を食べた後のうんちの表面が、赤っぽくなることってありますか?💦
3歳の子供のうんちです。

お腹を痛がる様子もなく、熱などもありませんし、風邪もひいてません。
便も下痢などしていません。

前も苺を食べた後に少し赤っぽかったような……

うんちの表面をティッシュでこすった写メのせます。汚くてすみません。

コメント

☺︎

いちごは消化しづらいのでうんちが赤くてもおかしくないですよ😊トマトとかと同じ感じです👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦お腹痛がる様子もないので、消化うまく出来てないだけだよなぁと思いつつも表面が全体的に赤っぽくて不安になってしまいました🥲

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

イチゴ色になりますよ😆かぼちゃ食べたらかぼちゃ色とかもありますしねー😊

血便だと、酸化して黒くなります!切れ痔での出血ならもっと赤いのでわかりますよ😌

今海外に住んでいて、幼稚園のおやつでドラゴンフルーツとか出るんですが、ピンクのドラゴンブルー食べた後の💩はピンクです🤣メニュー表よく見てなくて、初めてピンクの💩見た時びっくりしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!切れ痔ならもっと真っ赤ですよね💦中途半端なピンクっぽいような赤っぽいような…で、なんだこのうんちは!?と思ってしまいました🙄

さすが、海外……ドラゴンフルーツとは✨
    本当いきなりピンクだと驚きますよね😣

• 12月22日