※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供2人が胃腸炎からだいぶ回復しました。クリスマスメニューどうするか…

子供2人が胃腸炎からだいぶ回復しました。クリスマスメニューどうするか悩んでます、、すぐに揚げ物とかあげるのも抵抗あるし、ケーキはどうかな、、って感じです😅
何かいい案ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手羽元の旨塩煮はどうでしょう?
圧力鍋か炊飯器で柔らかく煮込んで軽くグリルで焼き目をつけて出してあげれば食べやすくクリスマスっぽいかな?と。
煮込んで残ったスープにはジャガイモや人参を入れてポトフにしたらいいと思います。

それか鶏肉と白菜のみぞれ鍋。
みぞれを雪だるまやツリー型にして型抜きした人参等で飾るればクリスマスっぽいかと。

ケーキの代わりは緑色と赤色のカップゼリーをそれぞれクラッシュして透明カップに層になるように交互に入れて缶詰のフルーツ等乗せるのはどうですか?

菓子パン

うちも胃腸炎あけです😅
ケーキはもう予約しちゃってるのでスポンジの所を中心に上げる予定です😅
あとはチキンはあげてるのじゃなくて照り焼き的なやつとか、ピラフ、ミネストローネとか、温野菜のサラダどうですか?