子供がママのこと大好きか不安なママさん。子供がパパっ子でママに愛情表現が少ないのは、ママがイライラしているからかしら?
ついイライラして子供にキツく怒ってしまうママさん、そんな風でもお子さんはママのこと大好きと言ってくれますか?🥺
うちの子は2人ともそういうこと一切言わないし2人とも超絶パパっ子です。パパも特別優しい訳でもなく私より短期でイライラするタイプです💧
子供ってママのこと大好きだと思ってましたが、うちの子2人ともそんな感じを一切感じないのはわたしが怒ってばかりだからでしょうか…😞
- のり♡(6歳, 9歳)
2mama
うちも超絶パパっ子です(私が怒りまくっているから🤣)
寝かしつけも歯磨きもお風呂もパパがいいと。笑
それでも、「ママもだいすきだよ、かぞくだから!」と言ってくれます😂💓
聞いたらだいすきだよって言ってくれると思います☺️❤️
ままちゃん
うちもパパっ子です。
やはりパパの方が力もあって、抱っこなど頻繁にしてくれるからなのかなーと思っています😓
ただ夜寝る時と、お風呂はママじゃないと嫌がるので、まあそれでいいかーと思っています🤭
パパっ子だと日中は離れても全然大丈夫ですし、楽だな〜って思います🤗
怒ってしまっても、毎日こちらから大好きと伝えるようにしています!!
そうすると私も大好きだよと返ってきます😊
コメント