※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診で付き添い人NG。上の子の保育園予定合わせ大変。主人休み少なく、母に助けを求めている。

妊婦健診受けてる病院が今付き添い人や上の子も連れて行ったらダメで、上の子は保育園行ってないから予定合わせるの中々大変って方いますか?😂主人は仕事の休みがほぼなくてあっても日曜日だけなので難しいし、、💦母の予定がいい日に来てもらったりしてるのですが大変なご時世だな〜と思って笑

コメント

ぞの

子どももダメなのは厳しいですね💦
私は預け先がない場合のみ子連れ大丈夫なんですがなるべく連れていかないようにしているので一時保育とファミサポ活用してます!

• ママリ

ママリ

厳しいですよね💦子供もダメなの!?って最初びっくりしました笑
    一時保育などもありですね🥺

• 12月22日
ママリ

わたしの産院も付き添いも子供も一切ダメです…
義母に見てもらえる日に合わせて予約取ってます💦

• ママリ

ママリ

同じですね😂
    義母に見てもらってるんですね!予定合わすのも大変ですよね😅

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

同居なのでまだいいですけどわざわざ来てもらうとかだと大変ですよね😣💦💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

同居なのですね!
    そうなんです、、隣の県なのでちょっとだけ大変で😵

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

基本だめですが、無理な人は連れてきてました。
大変ですよね💦