コメント

ゆう
児童手当というのは2月6月10月に出るものですよね?児童手当は養育内容に該当すれば受給資格はありますよ😊
児童扶養手当となると離別や死別または未婚で出産されたママで障害年金を受給されていない方が限定とされています。

ゆう
失礼ですが健康保険証は、お持ちですか?仮に旦那さんの健康保険証の扶養でも養育されている方へ支給されます。再度、市役所へ聞いてみてはいかがでしょう?
ゆう
児童手当というのは2月6月10月に出るものですよね?児童手当は養育内容に該当すれば受給資格はありますよ😊
児童扶養手当となると離別や死別または未婚で出産されたママで障害年金を受給されていない方が限定とされています。
ゆう
失礼ですが健康保険証は、お持ちですか?仮に旦那さんの健康保険証の扶養でも養育されている方へ支給されます。再度、市役所へ聞いてみてはいかがでしょう?
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもが熱はなく咳と鼻水だけのとき、病院行きますか? どの程度の症状・期間、様子見ますか? うちの子は1歳4月で保育園に入園し、現在2歳クラスで保育園2年目です。 1年目は鼻水、咳、熱、かなってないことの方が少な…
至急! 昨日は仕事が休みで2歳の子を自宅保育していました。 熱もなく元気でしたが、なぜか朝2回ほど嘔吐しました💦 ご飯はいつもより少ないですが3食食べて、うんちは少し柔らかいくらいでした。 今日保育園休ませるべき…
小1の娘のお友達で付きまとうタイプの子が いるみたいです。 娘が1人で校庭に出て、ブランコを待っていたところ 後ろにその子が来たのでお話しながら待って2人で 乗ったようです。 終わってもう一回一緒に乗ろうと 誘わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
はい、2・6・10月に支給されるものです!
夫が市役所で相談したところ、自治体によるとのことで私が住んでいる市は障害年金を受給している場合は児童手当は支給されないとのことでした。
私も調べたところ児童手当は貰えると思っていたので驚いています😣