コメント
ゆう
児童手当というのは2月6月10月に出るものですよね?児童手当は養育内容に該当すれば受給資格はありますよ😊
児童扶養手当となると離別や死別または未婚で出産されたママで障害年金を受給されていない方が限定とされています。
ゆう
失礼ですが健康保険証は、お持ちですか?仮に旦那さんの健康保険証の扶養でも養育されている方へ支給されます。再度、市役所へ聞いてみてはいかがでしょう?
ゆう
児童手当というのは2月6月10月に出るものですよね?児童手当は養育内容に該当すれば受給資格はありますよ😊
児童扶養手当となると離別や死別または未婚で出産されたママで障害年金を受給されていない方が限定とされています。
ゆう
失礼ですが健康保険証は、お持ちですか?仮に旦那さんの健康保険証の扶養でも養育されている方へ支給されます。再度、市役所へ聞いてみてはいかがでしょう?
「子育て・グッズ」に関する質問
この時期の保育園に着ていく服装に迷っています! 今は薄手のロンTを着せているのですが、少しずつ寒くなってきてスウェットに変えた方がいいか迷います💦 幼児は大人より体温が高いから暑いかなと思ったり。。 コメントお…
自分の子に、『母子家庭の子とは仲良くしないでほしい』と思いますか?🥲 ハッキリそう言われたわけではなく、子どもの口から聞いた話なのでどこまで本当かはわからないのですが、そのようにとれるニュアンスで😔 子ども…
今もうすぐ3歳の子供が身長90センチ13キロで、100サイズの服を少し余裕もって着てます。90だとぴったりか小さめくらいなのですが、来年も100着れると思いますか? 服を買い足すのに100か110どっちがいいと思いますか?🥹 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
はい、2・6・10月に支給されるものです!
夫が市役所で相談したところ、自治体によるとのことで私が住んでいる市は障害年金を受給している場合は児童手当は支給されないとのことでした。
私も調べたところ児童手当は貰えると思っていたので驚いています😣