コメント
ゆう
児童手当というのは2月6月10月に出るものですよね?児童手当は養育内容に該当すれば受給資格はありますよ😊
児童扶養手当となると離別や死別または未婚で出産されたママで障害年金を受給されていない方が限定とされています。
ゆう
失礼ですが健康保険証は、お持ちですか?仮に旦那さんの健康保険証の扶養でも養育されている方へ支給されます。再度、市役所へ聞いてみてはいかがでしょう?
ゆう
児童手当というのは2月6月10月に出るものですよね?児童手当は養育内容に該当すれば受給資格はありますよ😊
児童扶養手当となると離別や死別または未婚で出産されたママで障害年金を受給されていない方が限定とされています。
ゆう
失礼ですが健康保険証は、お持ちですか?仮に旦那さんの健康保険証の扶養でも養育されている方へ支給されます。再度、市役所へ聞いてみてはいかがでしょう?
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月くらいだと、日中お散歩は毎日していますか? うちは近くに公園などもなくてただ家の近所を抱っこ紐してぷらぷらするだけなんですが、どうも目的なく散歩するのが苦手で😓 朝からずっと抱っこ抱っこなので、わざ…
Amazonのブラックフライデー先行セールについて。 ワコールマタニティの骨盤ベルトが5000円ちょっとなので購入しようか悩んでいます😭 有名どころで聞くのがトコちゃんベルトですが…実際どうなのでしょうか? 体型はお恥…
3歳3ヶ月です。 ピアノ導入を始めました。 ピアノ導入なので、リトミックを織り交ぜながら 楽譜を読む練習をしたり、リズムの取り方?などを 覚えながらのスタートになります。 このことを、義姉に伝えたら、 始めるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
はい、2・6・10月に支給されるものです!
夫が市役所で相談したところ、自治体によるとのことで私が住んでいる市は障害年金を受給している場合は児童手当は支給されないとのことでした。
私も調べたところ児童手当は貰えると思っていたので驚いています😣