子育て・グッズ チャイルドシート、アップリカのディアターンプラスISOFIXを使用してい… チャイルドシート、アップリカのディアターンプラスISOFIXを使用しています。 頭の両サイドにある頭保護の部品があるのですが、息子の頭が大き過ぎるために圧迫されて嫌がります。 説明書を見ましたが、月齢が上がっても外す記載もなく、外せるのかも不明ですが、外したら頭がグラグラになって危険ですよね? 使用した事ある方、頭がキツくて入らない場合どうすれば良いか分かりますか? 最終更新:2021年12月23日 お気に入り 1 アップリカ チャイルドシート 月齢 息子 はる(3歳5ヶ月, 6歳) コメント トママ うちは頭の部分伸ばせるので伸ばして使ってました! 12月22日 はる 頭の部分伸ばせばハマらないということですね! やってみます!ありがとうございます😊 12月23日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
頭の部分伸ばせばハマらないということですね!
やってみます!ありがとうございます😊