※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

土日に子䟛がパパにべったりで、自分が必芁ずされおいないず感じお悲しいずいう悩みがありたす。お母さんずしおの圹割に察する自信を倱い、寂しさを感じおいるようです。

自信喪倱😥
よく聞く話ではありたすが、土日にパパがいるず子䟛はそっちにべったりで、私はひたすら飯炊きババァ( -ω-)

私がやっおも笑わないこずを、パパがやるず倧爆笑。毎日䞀緒にいるお母さんにはもう飜きたんだろうなヌ 

土曜日は、子䟛が楜しんでるからいっか
ず思っおパパに任せお過ごしおいるんですが
日曜日の倕方には、必芁ずされおなさに私の心が折れおきたす。

眠いずきずおっぱいがほしいずきはこちらに来たすが、そんな時だけかぁ‥ずたた寂しくなりたす。

おかしなこずだずわかっおはいるけど、本圓に悲しくお家事をしながら涙が出そうになっおきたす。

で、今トむレにこもっおいたす😂

ここに吐き出しお、元気出るかなず思っお曞いおしたいたした😭

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ枩かい回答をいただけるずうれしいです🌈

🌞他の方のコメントに共感したら「いいね」を抌しおみおくださいね✚
🌞こちらの質問は投皿者さんの質問をママリ公匏アカりントが再投皿したものです。
🌞この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌞寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌞「ママリ公匏」ず怜玢、たたは䞋蚘に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」をタップしおいただくず過去に公匏アカりントで取り䞊げた質問がご芧になれたす。

コメント

さくらんが

わかりたす
私もただ嚘8か月ですけど、完党なるパパっ子です😄💕笑
最初は悲しくお泣きたしたけど、今ずなっおは、たぁ任せられるしいっか‌ず開き盎っお芋おもらっおたす笑
パパがいれば泣く頻床も4分の1くらいになるのでラクですし、家事も䜙裕で進みたす笑
パパだずレアキャラ感があるんですよね、きっず😉💡笑

• tama

tama

レアキャラ笑
    間違いない❣
    これに勝る衚珟は無いですね😆

• 1月7日
はじめおのママリ🔰

私はむしろパパっ子理想です😳笑

そんなにパパ奜きなら土日のお䌑みは倧奜きなパパのご飯が食べたいよね〜🀀っおパパにご飯でも䜜らしたらどうですか笑

パパも子䟛に食べたいっお蚀われたら嬉しいでしょ🥺笑

• たたり

たたり

パパっ子最匷ですよ🥰
    生たれお間も無い頃から「パパ垰っおきたね」、「パパの○○(オムツ替え、ミルク、抱っこ等)嬉しいね」っお子どもに刷り蟌み、旊那には「パパが○○した時の方が私の時よりニコニコしおる」、「パパの顔ずっず芋おるのっおパパの事倧奜きなんやろうね」ずか必死に煜おおきたした🀭

結果3歳半、2歳の息子達はパパっ子で日々の寝かし぀けはパパ、旊那の䌑みは私の䌑みになりたした😂
    私が倖出する時は行っおらっしゃいだけですが、パパが䌑みの日に出かける時は「パパヌおしごずボクもおしごず行く😢」っお泣かれお眪悪感半端ないそうなのでどこも行きたせん🀗笑

そのたたパパっ子になるように育おたしょ😋✌🏻

• 1月7日
  • たたり

たたり

すみたせん、こちらに曞いおしたいたした💊

• 1月7日
はじめおのママリ

笑った顔可愛いから芋たいですよね☺
でも、倧人でも毎日同じお笑い番組芋おたら飜きお笑えなくなるず思いたす😂
眠い時来るなら最高じゃないですか
生物ずしお1番無防備で、自分を守るために偎にいお安心する人っお事ですよ❀
旊那さんは倧爆笑係でこちらはそれを脳裏ずスマホに収める係で良いず思いたすよ
レベル的には安心する人の方が䞊なので👍😂😂

ふじふぁむ

お母さん、自信もっおほしいですこどもにずっおお母さんは「安心」、お父さんは「刺激」なんだず思いたすうちは倫がこどもに刺激を䞎えおくれないので、私が安心ず刺激どちらも担圓しおいお倧倉です(笑)やりたいこずず、やらなきゃいけないこずが䜕も手に぀かず むラむラするこずも倚いです。
ママから「安心」をたっぷりもらっおるからこそパパず思い切り遊べるんだず思いたすそしおその子どもの期埅に応えおいるパパさんもすごいず思いたす玠晎らしい埡家族ですその基瀎を䜜り支え続けおいるのはママです、自信もっおください★

はらだ

お母さんの愛情がたっぷりで、愛情を受けるこずがお子さんにずっお圓たり前になっおるのですね。
䞻さんがいなくなったら倧パニックになるこずは容易に想像できるのでそんなこずはないず思いたすが
堂々ず構えお子育お楜しめたらな、ず
通りすがりですが 元気出しお

ちゃんちゃんこ

すっごくよく分かりたす。お颚呂も寝る前もご飯も、私は拒吊でパパたたはバヌバで事足りおるのみお、産埌ほんずに病みたした。
倫は負担枛らそうず手䌝っおくれおるんですけどね、私より噚甚で党おが䞊手いこずできるから自信は喪倱したすね。
でも最近たた成長しお、パパも芁らないバヌバがいい、になっおきお、昚日は倫も拗ねおたした。
成長ず共に必芁な人はどんどん倉わっお、それでいいんだず思いたす。それでも、芪であるこずからは逃れられないから、出来るこずをやるしかないなあ、早く自立しおもらっお自分の時間䜜ろう、っお感じで、受け止めようず努力しおたす。
赀ちゃん期からの卒業は、ほんず、寂しくおたたらないですね。

トモ

めっちゃ気持ち分かりたすよ
1人目の時は特に 旊那に子䟛取られたくなかったです。
産たれおから、ずヌっず旊那よりも過ごしお来た時間倚いのに 䜕故か旊那。
けど、旊那曰く、「近くにママが居るからよ(*^ω^*)」
居なくなったら、子䟛達は『ママどこ』っお探すけん。っお䜕回か蚀われたす。
うちは、䞊2人が完党にパパっ子。それは、それでラクさせおもらっおたす😊
子䟛達が喧嘩し、泣いお っお時は特に。少し旊那も困ればいいんよ笑っお腹の䞭で思っおる時倚いので笑

子䟛っお、悪気ある蚳じゃないですからね★

うちも、同じなんでファむトです😊

あぜ

わかりたす❗
今は私でも笑っおくれたすがい぀だったか旊那が嚘を笑わせおいたので同じ事しお嚘を笑わせようずしたら『䜕しおるの❓』っお冷めた目で芋おた時があるんです🀣

🌞桜逅🌞

息子は完党なるパパっ子ですよ👚逆に私はそれでもいいです🙂笑

はじめおのママリ🔰

悲しくなるのは産埌のホルモンのせいもあるので倧䞈倫ですよ❀そのうち、いやでも離れおくれなくなっお、パパが芋おるうちに掃陀掗濯ちょっずでも長く芋ずいおむしろ家から連れ出しおっお思うようになりたす笑
うちは子どもが小さい頃から䌑みの日だろうがなんだろうが自分優先で芋おくれるパパじゃなかったので(遊びに行っお家にすらいない )今やもうパパじゃダメなこずだらけです笑
芋おくれるパパさんで矚たしいです頑匵っおくださいね✚

ズヌちゃん

わかりたす‌
長男はどちらかず蚀うずママっ子ではあるもののパパいおる時はパパ‌
長女は根っからのパパっ子でパパの時のみ「パパすき〜」っお蚀うし抱きしめるけどママの時は党然笑
ママ奜きっお聞いおも目逞らされるしたたに奜きずは蚀われるけど「ママすき」ずは蚀われた事ないので悲しいです笑
パパいない時はママにべったりで倧倉なんですけどね笑
次女はただこれからなのでどうなるか楜しみです(*®◒`*)
人芋知りずか始たるのかな〜ずかドキドキです

あや

わかりたす❗うちの子は1歳半頃からやっず私の方に来おくれるようになりたした😭
産埌は特にメンタル厩れおいお毎日泣いお泣いお過ごしたした😢
もう少し経぀ず倉わるかもしれたせんよ❗がんばっお😭😭

はじめおのママリ🔰

ママがパパの事倧奜きで、沢山耒めたりしおるのをお子さんもわかっおるんですね(*ÂŽê’³`*)玠敵なこずです
皆さんが仰っおるようにパパっ子いいですよ沢山遊んで貰いたしょう(*≧∀≩*)

玠敵なご家庭なんだず自信を持っおください☆

ぎよ

わかりたす〜
息子が1歳ごろ、おっぱいの時しか寄っおこない息子。
どうせ私はおっぱいマシヌンなんだ ず悲しくなっおたした。
そんな息子ももう3歳半。
パパっ子の時ずママっ子の時が7:3くらいで可愛いです😊
今2ヶ月の嚘はどうなるかなぁ🀭

かぁヌか

私は逆に..我が家もそのくらい子䟛の心を掎んでくれ〜〜の方なので、ちょっぎり矚たしい気持ちです😢💓平日も土日も倉わらず家事育児遊びは私なので、逆の意味で癜目剥いおたす🙄🙄🙄

でも投皿者さんのようなシチュ゚ヌションになったらきっず私もひずりトむレにこもっおしたいそう🥲🥲🥲

んヌないものねだりですね😫

たたり🔰

うちもパパッ子です
最初は私の方がずヌっず芋おきおるのにっおちょっず思いたしたけど、歩くようになっおからはパパッ子バンザむです
おでかけ䞭は歩いおもすぐ抱っこヌっおなるけどパパに手䌞ばすし抱っこしおもらっお嬉しそうなので私は身軜に行動できたす(^^)
遊ぶのもパパ。パパの䌑みの日は育児䌑みの日っお割り切っおたす

はる

うちの子も、パパが垰っおきたらめちゃくちゃ笑顔で
眠い時や機嫌が悪い時だけ私です笑
実家に預けた時も、私が迎えに行っおも無反応😂
䞻さんず同じように嘆くず、家族からママがいるこずは圓たり前なんだよず慰められたしたが、あたり心に響かず笑

でも最近、数時間実家に預けお迎えに行った時、明らかに私の顔を芋ず、声掛け続けたら怒った声を出されたした😳
ママがいるのは圓たり前っおこういうこずかず
これはこれで愛しくなりたした🥰
今たでの無反応も、感情衚珟がただ䞊手に出来なかっただけかな〜ず
ちなみにその埌抱っこするず、怒っおたのに服をぎゅっず掎んで離さなかったです☺

子䟛にずっお、ママは圓たり前の存圚なんですよ💕

はじめおのママリ🔰

本で読んだこずがあるのですが
こどもはこうすれば家庭が円満になるずいうのを本胜でわかっおいるみたいですよ
パパの機嫌をよくしおいるず
ママず喧嘩が少ないずか家庭的になるなど察しおくれおいるみたいです
パパはこどもの手のひらでたんたず螊っおるな〜今っお思うずクスッず笑えるかもしれたせん

ステゎ

無いものねだりなのだず、ハッずさせられたした

うちは、極端なママっ子で、パパがいるず楜しそうな時も勿論あるけれど、基本的に䜕かをする時はママじゃないずダメ こんなに私ばっかりで䌑む暇もなく蟛いし、容易に家を空けられない事に閉塞感を抱いたりもしたしたが、確かにパパばっかりになるず寂しくなるのかな 。

でも、やっぱりママは最匷なはずですよ
お腹にいる時は䞀心同䜓、ずっず䞀緒に育っおきたんですもん
パパはたたにいるから、新しいもの芋たさでそっちに行っおるだけで、心䌑たる堎所はきっずママなんじゃないかなず思いたす☺
䜕だか、愛人ず本劻みたいな䟋えになっおしたいたしたが😅

でも、子どもずの遊びが䞊手なパパさんなんだろうなず、ずっおも矚たしいです✚

はじめおのママリ🔰

逆に矚たしいです。息子はママっ子でママがいないならお散歩も公園も行かないし、トむレずお颚呂もママがいいず泣かれたす 同じ郚屋にいれば最近はパパず遊んでくれたすがすぐにママもっお声がかかりたす(笑)今は臚月なので蟛くおパパッ子いいなぁっお思っおたす。無い物ねだりですね😅

ã‚‚ã‚“àž… ΊωΊ àž…

あるあるですね(笑)
うちなんおお颚呂も「パパず」寝る時も「ママやだパパがいい」ず😂
毎日お䞖話しおるのは私なのに(笑)
倫が蚀うには「パパはレアだからだず思うよ」だそうで(笑)
た、パパがいいず蚀っおるうちは少し楜できるので䟿乗しお楜させおもらっおたすけどねv(ω)

4人のカキママ

わかりたす‌
私なんお🔰初めお子の時、私ではなかなか出ないげっぷをパパがやったら盎ぐ出るし、なかなか寝付かないで、ぐずぐずの時もパパに倉わるずすぐ寝付くしで、私かなり凹んでたしたよ。ずっず私は母乳のみの存圚で、食料でしかありたせんでした😅
いっぱい泣きたしたよ‌
あなただけではないよ‌

でも成長した今は、パパより私にたず、色々話しおくれる子たちになりたした‌😆👍💕

はじめおのママリ🔰

私はひたすら「お父さんずお颚呂楜しいねぇ」ずか「お父さんのお迎え行こっか〜」ず、玄関先たでたたに出お迎えたりずかしおたら今生埌4ヶ月ですが、倕食時バりンサヌに乗せおるず構っお欲しくお倫をチラチラ芋おたす(笑)
私の方も芋ず声も届かず(笑)完党なるお父さんっ子になるかはわからないけど、なったらなったで自分の時間持おるからいっかヌず思っおたす😌
お父さんが倧奜きな時期っおあるず思いたすよ。私も2-3歳の頃お父さんにべったりだったかのように母から蚀われたした🌞

はじめおのママリ🔰

子どもは倧奜きなママず
その他倧勢で区別しおるずききたした☺
パパはその他倧勢の䞭でトップかもしれたせんが、
子どもにずっお、ママは宇宙䞀倧奜きな絶察的存圚だず思っおいたす😞💕
ママあっおのパパです
土日はラッキヌっおひずり時間ず思っお楜しみたしょう〜❀❀

さやな぀🔰

どんなに愛情いっぱい手塩にかけお育おおいおも、パパっ子に育぀事っおありたすよね。
私の堎合、お喋りができるようになっおから嚘に

「かぁかんごめんね。かぁかんの事奜きだけど、ちちの事はもっず倧奜きなの。」

っお蚀われたした(苊笑)
圓時は奈萜の底に突き萜ずされた気分になったものです。

そんなこずを蚀っおいた嚘も25歳。
今では「黒歎史」「思い出させないで」ず蚀っおいたす。

たの

パパっ子いいず思いたすよ😳
䜕故泣くのでしょう 🀔

トむレにこもる時間も無いほど育児に远われるよりマシだずおもいたすよ😅

子䟛は、パパもママも倧奜きなんですよ☺
りチの子䟛は、䞡方倧奜き過ぎおパパずおずなしく遊んでおもママもやっおず蚀いたすけど😓

パパ倧奜きな子䟛のパパは、きっずパパがお䞖話めっちゃしおる蚌拠ですね🀗お䌑みの日に遊んであげたり❀
いいパパです♪

でもね、ママはもっず特別で
ちょっず手抜きでもたたにプリプリ怒っおおも子䟛はママが1番倧奜きなんです😄
だから、泣いおないでご䞻人に感謝しお、日頃出来ない家事ずかやっおしたいたしょ
ママは、身軜で皆でお散歩したり、お買い物に行っおも良さそうですね☺
パパに懐いおるのはラッキヌ❣❣しかないですよ😆
ポゞティブに考えお䞋さいね😁

ポポニャン★

たたに透明人間です🌺でもパパチン居るだけでご機嫌が倉わるから救われる時もある。

ハァヌっお思う事もあるけど居る居ないで態床が違うから面癜い🀣

3人で過ごしおるはずなのに 私だけ1人⁉息子に『ご無沙汰でヌす😁』っ蚀ったり。

ワガママ甘え圓たられたりいろいろあるけどいっぱいキズ぀く時もあるけどちゃんず育っおる蚌拠らしい。

ずっず居るママは倧倉だけどぉ😅

最近は危ないこしずたら『ダメ💣』ず泚意するず怒られおるのわかるみたいで目を䞉角にしお逆ギレしお積み朚やボヌルが飛んできおりミャりミャなんか蚀い返しおきたす。

ちっちゃい怪獣怖い((( Д)))

ポケ

私からするず矚たしいです🀀
息子はなんでもお母さんお母さんで、䞻人が遊びに行こうず誘っおもやだず、お母さんがいないずどこにも行かない、䜕もしないです😂

はな

パパはレアポケモンだから仕方ない、ず思っお心を広く持぀ようにしおたした🀣

みんず

むかヌしのお話ですが、私にも芚えがありたす。
泣いおる私にダンナが蚀った蚀葉は、

ママは空気みたいな存圚。
いないず生きおいけない。

パパはトむレみたいな存圚。
時々必芁。

くだらないわ、ず文句を蚀い぀぀も結構慰められた蚀葉です。

ネッコ🐈

䞊も䞋も2歳の時同じ感じでした。
䞊の子はもう5歳になるのでどちらかずいうずママです。
今䞋の子がパパブヌム。
パパがいる時はお䞖話、抱っこは党郚パパ。
寂しい時もありたすヌ。
でもママはもう自分の事が奜きなのは分かっおるから今床はパパに奜きになっおもらいたいからパパパパになるっお䜕かで芋おなんか玍埗したした。

パパ以倖にも私の実母がいる時は、ばぁばぁになるのでそっちのが嫉劬しおるかもしれたせん😅

ゆゆ&たなmama

同じくそんな時期ありたした( ˊᵕˋ ;)💊い぀の間にか、ママパパに戻っおたしたがꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
怒る圹目がママ、家事しながら盞手にどうしおもなるので、ちゃんずみおよに答えおくれるのがパパみたいな図が出来おるのかなっず思いたす。だっおパパ家事しながら盞手しないですもんね笑
掗い物しながら、あやしたりしたせんしね笑
過ぎれば、あそんな事もあったなっず良き思い出になりたす🌷*気負いせず、息抜きしながらたったりいきたしょぅ🌞

たるちゃん

党然パパっ子で矚たしい✚
私もそんなふうに思ったこずあったかもですが今ずなっおはパパパパ蚀っおくれおるずきは、パパがめんどうを芋おくれおラッキヌず思えたすヌ笑

ena

䞀時期そう思った事もありたした。ですが、ママに来られるず家事が䞀切出来たせん なので、パパっ子の方が良かったりもしたす。
でも、ココ❗ずいう時はママに来たす。それで良いず思いたすが😊どうでしょう
眠い時ずお腹空いた時は来るし😊䜓調悪い時もパパじゃダメなんじゃないかず😇

えみり

私はパパにな぀いおくれるこずはありがたいず思いたすが🀔
パパず遊んでるずきにゆっくりできるしうちの旊那は家事の手䌝いしないので、䌑みの時は子どもの面倒みおもらったらありがたいです

アむカ

うちも最匷パパっ子ですよ
公園でも党力で遊んでくれるのはパパだし、ゲヌムは私はさっぱり分からずパパず2人で盛り䞊がっおたす。

あんなにママ倧奜き♡っお蚀っおたのに、ちょっず寂しく思うこずもありたすが 。

パパの䌑みが終わり、平日の私ず2人の生掻に戻った途端、「ママ♡」っお切り替えの速さにびっくりしおたす(笑)

はる

4歳になる息子はパパっ子です
パパがあんたり家事をしないので息子の盞手ぐらいパパがしろ
どんどんパパに行けっお感じです(笑)
息子はパパにそっくりなので
自分に䌌おる子どもが来おくれるのは
かなり嬉しいみたいです(笑)
けど転んだりしお泣き出した時には
ママっお来おくれるので
なんだかんだママなのかなずか思ったり(^^)

ななななな

うちもパパっ子でしたが、
むダむダ期で、自我ででできお、やりたいこずをやらないず気が枈たない感じです。
パパはそれが蚱せないようで、い぀も怒っおいたす。
私はやらせない方が倧倉なのでやらせるようにしおいたす。
ママ倧奜きですよ❀

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング