※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姫1太郎のママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月での城崎温泉旅行についての体験談を聞きたいです。

妊娠7ヶ月くらいに温泉旅行を考えています。行き先は城崎温泉です。季節は12月で冬。妊娠中に温泉旅行へ行った方、また城崎温泉に行った方いましたら妊娠中でも楽しめたかなどお話し聞きたいです。

コメント

ひかる

私は杉の井ホテルに臨月前に行ったことありますよ😁✨
季節は冬で雪も降っていたので
細心の注意を払って行きました😊💓

• 3姫1太郎のママ

3姫1太郎のママ

みんなさんけっこう妊娠中でも温泉行かれてるんですね♪
    雪降るかもしれないんで滑らないように気をつけて行ってきます♪

• 10月21日
ema

私も7ヶ月くらいで鬼怒川ですが温泉旅行に行きました。🚅💕
滑らないように気をつけるのと、長湯しないで休憩をはさんで、ぬるめの湯に浸かっているとリラックスできます( *´﹀`* )♥
私はお風呂が好きで、臨月に入るまで近所のスパとかもしょっちゅう行ってました♨️♨️

12月だと露天風呂など外の浴槽だと急激に冷えると思うので、中のお風呂などで充分温まってから、外のお風呂に入るようにした方が良いと思います★

• 3姫1太郎のママ

3姫1太郎のママ

7ヶ月で行かれたんですね♪
    いろいろアドバイスありがとうございます!

• 10月21日
☆なぁちゃん☆

7ヵ月で温泉旅行行きましたよ!
すごく気持ちよくてリラックス出来て最高でした♡

温泉入るときに滑って転ばないように気をつけてくださいね(・∀・)

• 3姫1太郎のママ

3姫1太郎のママ

7ヶ月で行かれたんですね♪
    楽しめたというコメントいただいてちょっと安心しました!
    転ばないように気をつけて行ってきます♪

• 10月21日
根性無しのヘタレ

妊娠中ではないですが、城崎温泉に3回ほど行きました(*^^*)
外湯めぐりはもちろんのこと、お土産屋さんも多く、食べ歩きできて楽しかったです☆
疲れたらちょっと休憩って感じでカフェに入ったり、軒先のベンチで休憩とかしてましたよ*\(^o^)/*
12月に行かれるとのことなので、雪降ってそうなら長靴で行った方がいいです!
ビショビショなります!(゚o゚;;
お身体に気を付けて楽しんできて下さいねー♡

• 3姫1太郎のママ

3姫1太郎のママ

食べ歩きもできるんですね♪
    休憩しつつ気をつけて楽しんできます!

• 10月21日