※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

完母の方で右と左の乳首の形が違って片方飲ませにくいって方どうしてますか?😢

完母の方で右と左の乳首の形が違って片方飲ませにくいって方どうしてますか?😢

コメント

もちもち

そのまま何とか上げてました。
右の方が大きいらしくてお口に入らず
飲みにくそうだったし、疲れるからか
左より若干飲みが悪かったですが、
無理やり入れる様にしてました💦

大きくなってからは左右問題なく
口に入れて飲んでくれてますが、
当時は飲ませるのに必死でした💦💦

ママリ

母乳寄りの混合です。
右に比べて左の乳首が小さく短いです。赤ちゃんが哺乳力つくまでは保護器つけてましたよ。
1ヶ月になる前にはだいぶ飲むの上手になってて、ある時保護器付けずに咥えさせたら普通に吸ってました。一応様子みてましたけど、1ヶ月過ぎたら保護器は捨てちゃいました。

• ♡

私も片方乳首が小さくて短いです😭
    左右の大きさも違うので飲ませにくいです😭
    左右の大きさって変わらないですか?🥺
    頑張って飲ませてたら乳首も変わりましたか?それとも小さくて短いままですか?🥺

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

吸ったあとの乳首はわりと伸びてますけど笑、普段は小さいままです😅
    吸われてる感覚は特に左右に違いはないです。吸いにくいって感じもなさそうです😁

• 12月22日
2boys.mama

私の場合、片方は横抱き
もう片方はフットボール抱き
のやり方であげると
あげやすかったです!

オラフ☺️

飲みにくい方から先に飲ませてその後飲みやすい方をあげてます!
最初は保護器使ってあげてましたが、2ヶ月ぐらいから直母で飲めるようになりましたよ!🙆‍♀️