※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
家族・旦那

旦那に朝から切れられました。お弁当よご飯さましてたら、ラップかけろ…

旦那に朝から切れられました。お弁当よご飯さましてたら、ラップかけろとおこりがはいるとか。。きれい好きでもない癖に言われて、あたしの電気つけ忘れも何ですさないのと言われたり、夜夜で仕事で疲れてるんだからどーのこーのって怒られました。
切れることは多々あるのですが、
親に相談しても仕事で疲れてるからしょーがないとかしか言われないです。
分かっているのですが、疲れてるからなんなの?!って思っまう時あります。
黙っといた方がいいとうちの親には言われたのですが、黙ったら黙ったらで、いつも意見言わないなど言われます。

皆さんは旦那さんと喧嘩した時、
どおしてますか?

コメント

電気は付け忘れじゃなく、消し忘れですか?
ラップかけてほしい、などはキレるのはちょっと行き過ぎかと思いますが、嫌な人は嫌ですよ。
黙っといた方がいい、と言うのは本当に黙るんじゃなくて言い返さずに謝る時は謝るということを言ってるんじゃないですか?
消し忘れなら実際謝る事ですし…

うちは喧嘩したことないですが、どちらも思いやりが必要だと思いますよ。

• えみたん

えみたん

コメントありがとうございます。
    ですよね。謝ることはしてるんですが、いつまで経っても言い続けてて、なんかこっちもいらってしまって。

• 10月21日
imm

それぐらいなら ごめんね で済ませます💦 一々うるさい と思っても正論かなぁとおもうので

ただ、理不尽なことで怒られたり 仕事で疲れてるからどーのこーの 言われたら 言い返します

喧嘩したら 私はとりあえず言いたい事全部言います その時点で旦那はあやまってくれるので あとは私が心を落ち着かせるだけ。 別室で落ち着かせてから 言いすぎた、ごめんね と言って仲直りですね。私が悪い時は 意見ははっきりいいますが ごめん、と謝って終わりです。

• えみたん

えみたん

あたしもすーぐいい返してしまう方なんです。
    でもそこで旦那も言ってくるので、どんどん喧嘩になって
    結果解決しないパターンが多くて。

• 10月21日

ラップやフードカバーなどしないでそのまま置いておくのは綺麗好きとかの問題じゃないと思います💦虫やホコリも入ってしまう可能性ありますし食べるのは旦那さんですよね?衛生面でどうかと。しかも来年にはお子さんも産まれるんですよね?
でも、聞いてる限りお互い様のような気がします。えみたん さんは妊娠中で、旦那さんは 仕事で疲れてどちらもイライラしやすい状況ですよね。言い方悪いですが子供の喧嘩じゃないので、電気の消し忘れに関しては、私じゃないと伝えた上で普通に消せばいいと思いますよ。どちらかが変わらないと無理だと思います。言い返せば言い返すほど喧嘩になると思うので。あまりにもイライラするようなら一度実家に帰った方がいいかと思います。一人になれば旦那さんもわかると思います。

• えみたん

えみたん

なんか、あったかいうちに蓋をしめるよりは、冷めるまで置いておいた方がお弁当美味しいって聞いて、それでやってしまいました。。
    でも、よく考えたらそおですよね。そこはこれから気をつけて行こうと思いました。

実家にかえるという話もあったのですが、あたしが変わるという話になったので、そこは帰らないって思ってます!

• 10月21日
オニギリ

お弁当は冷ましてから閉めた方が美味しいから、とやっていたんですよね。

それなら、ごめんね。冷ましてから閉めた方が美味しいって聞いたからそうしたんだ。って言えばいいと思いますよ。

それが意見を言うってことではないですか?

もし、綺麗好きでもない癖に言わないで!と言ってしまっていたんならそれは意見ではなく逆ギレになってしまうのでは?

余談ですが、お弁当は冷ましてから閉めた方が美味しいのは本当ですが、何もしなかったら埃や虫が入る恐れがあります。

ラップをしたら熱でビチャビチャになってしまうし、何もしなかったらカピカピになってしまいます。

キッチンペーパーを上に置いて冷ますといいですよ。

カピカピになりませんし、埃や虫も防げます。
是非試してみてください。

• えみたん

えみたん

そこはきれてしまいました。
    もう少し大人な対応できるように治してみようと思います!

なるほど
    キッチンペーパーですね!
    試してみます!!
    ありがとうございます。

• 10月21日
ていと☆

こんにちは!
お弁当は冷ましてから入れないと食中毒の原因になるので私は冷ましてから入れます。

電気の消し忘れとかで私も指摘されることありますが一度その注意の仕方に腹がたち
気付いたなら自分が消せばいいじゃん!と
逆ギレしたことがあります。
そのあと逆ギレして悪かったこれからは気をつけるね!と謝りましたが。

仕事で疲れているのは分かりますが、やはり言いかたって大事なと思います。