※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

3歳の息子が38.5度の発熱。食欲はなくコンスープのみ。25日のクリスマス会参加可か悩む。

3歳の息子が発熱しました。
今計ったら38.5度。
元気ですが、食欲はないみたいでコンスープだけ飲みました。

25日に友達とのクリスマス会を控えていますが、
今の時点で発熱していても治れば参加してもいいのでしょうか❓

このご時世なので、気になりました😥

コメント

km

木曜日までに解熱して金曜日いつも通りの様子に戻ってたら参加するかなと思います🙂
なんのお熱かにもよりますが下の子にうつる可能性もあるので鼻水や咳があったら参加は難しそうと判断しますかね。

ふりかけ

下がってても鼻水や咳があれば参加は見送った方が良さそうですね😓

mama*

25日が土曜日なので、私なら明日熱が下がり、金曜日大丈夫なら参加するかな。
咳や鼻水が黄色かったら行かずに安静にしてます💦

明日中に熱下がってて、咳や鼻水など他の症状なくて、お友達に熱が出てたけど下がったことを伝えて、来ていいよと言われたら行きます💦

りー

私が友達ならやめて欲しいなあと思いますね…🥲下の子にも移る可能性も高いしコロナじゃないとも言い切れないし。。
せめて来週ならいいかなと思いますが土曜日なら不参加の方が安心だと思います。

いちご

辞めますかね..
目に見えてなくても
ぶり返したりうつしたり、
逆にもらってきたりで
年末年始を無駄にしそうです💦

kumi

私ならいかないです。
何かあったらその後の関係悪くなっちゃうの嫌なので。

はじめてのママリ⭐️

皆様コメントありがとうございます🙏🙇‍♀️

一人一人に返信出来なくて申し訳ありません。

コメントをいただき、
参加しない方向で考えようかと思いました。

結構な人数が集まるので、他のご家庭に何かうつしても申し訳ないですし、逆にぶり返しになる可能性もあるかな、と判断しました。

ご意見、
ありがとうございます😊