子育て・グッズ 座る姿勢が安定しておもちゃに興味を示す赤ちゃん。うつ伏せも楽しみ、ハイハイは始まった方いますか? まだ寝返りしませんが、座らせたら背筋伸ばして座ります。安定感もあり、おもちゃもつかもうとします。 うつ伏せはさほど嫌いだはなく、10分くらいはうつ伏せ遊び楽しんでおもちゃもつかみます。 座らせたら座る、おすわりの状態からハイハイが始まった方おられますか? 最終更新:2021年12月22日 お気に入り 1 おもちゃ 遊び 寝返り ハイハイ おすわり うつ伏せ せんせいママ(3歳5ヶ月) コメント mimi 上の子がそうでしたよ😊 寝返りはうつ伏せが嫌いでほとんどしてないです!6ヶ月頃に座らせたら座れるようになって、遊ぶ時は基本座ったまま。9ヶ月になって、そのままハイハイに移行しました🚼 12月22日 せんせいママ そうなんですね! ちなみにずり這いはしてましたか? 12月22日 mimi ずり這いもしなかったです! 座らせたら座れる→ハイハイ→つかまり立ち でした👌🏼 12月22日 せんせいママ そうなんですね☺️ 座らせてあげて、ハイハイになったのは何かきっかけってありましたか? 12月22日 mimi 早くハイハイさせたくて、少し離れたところにおもちゃを置いて、前に動くように誘導してました😂 うつ伏せが出来るなら、ハイハイまで早そうですけどね😳 うちの子はうつ伏せすらもしなかったので💦 12月22日 せんせいママ そうなんですね☺️ 寝返りしてないので、座らせるとはどうなのかぁっと悩んでました😭自分で座ったわけではないので、、 でも、座った状態からハイハイもありなんですね☺️♡ 最近よく足触るんですが、横になかなかむかないんです😭 サポートするところんって寝返りできるんですけど、、 本人のやる気の問題なのか😭 12月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せんせいママ
そうなんですね!
ちなみにずり這いはしてましたか?
mimi
ずり這いもしなかったです!
座らせたら座れる→ハイハイ→つかまり立ち でした👌🏼
せんせいママ
そうなんですね☺️
座らせてあげて、ハイハイになったのは何かきっかけってありましたか?
mimi
早くハイハイさせたくて、少し離れたところにおもちゃを置いて、前に動くように誘導してました😂
うつ伏せが出来るなら、ハイハイまで早そうですけどね😳 うちの子はうつ伏せすらもしなかったので💦
せんせいママ
そうなんですね☺️
寝返りしてないので、座らせるとはどうなのかぁっと悩んでました😭自分で座ったわけではないので、、
でも、座った状態からハイハイもありなんですね☺️♡
最近よく足触るんですが、横になかなかむかないんです😭
サポートするところんって寝返りできるんですけど、、
本人のやる気の問題なのか😭