※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

おすわりもうすぐ7か月ですがおすわりってたまに座らせたりして、できて…

おすわり

もうすぐ7か月ですがおすわりって
たまに座らせたりして、できていくものですか、、?

勝手に座り出す、、?

コメント

はじめてのももこ🔰

自然と自分で座るようになりました。

はじめてのママリ🔰

お座りの練習はあんまり良くないみたいな記事を見てさせて無かったのですが、座る気配全然無かったので9ヶ月入ってから徐々に座る練習したら後半でようやく座れるようになりました🤣

うちの兄の子供達は勝手に座ってたようなのでその子にもよるかもしれませんが…🙌

マカロン

自分で座りますよ。
やる気スイッチあれば😊
特に練習する必要はないと思います

はじめてのママリ

本当にたまに短時間膝の上に座らせたりしてましたが、練習とかは特にしてないです😣
最近膝立ちやつかまり立ちするようになって、そこから自分でストンと座っておすわりするようになりました🙆‍♀️

まあ

上の子は勝手に座るようになりました😃
下の子は7ヶ月検診まで、勝手に座るだろうと思いなにもしてこなかったのですが、検診で引っかかり練習させましょうと言われました!ただ練習して出来るようになったかは謎です😅

はじめてのママリ🔰

8ヶ月少しずつ勝手にやるようになりました😊

はじめてのママリ

勝手に気づいたら座ってました😊練習はしたことないです。