※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

先日、保育園の先生から入園後の面談を提案されました。不安なので皆さんは面談ありますか?園によって違うと思いますが、私の園ではあまりないです。

保育園での個人面談について。
10月に入園したのですが、先日担任の先生から、年明けに園での様子をお伝えしたいので面談をしたいとのお話がありました。
この時期に面談!?発達面で問題があるのかな、、、?と不安なのですが、皆さん入園後の面談はありましたか?
園によって方針は違うと思うのですが、私の働いている園では入園後の面談はなかなかないので、、、

コメント

ちゃむ

私の職場では保育参加会の流れで面談ありましたよ!

娘の園でもありましたが、コロナのせいで2年なくなってます😭💦

あちゃん

私の息子が通う保育園は2月に個人面談があると聞きました⭐️
多分お家での様子、園での様子を
ちゃんとお話したりするのかなと
思ってるので多分そういう問題が
あるとかではない気がします😂

毎年1月にあります😊

ミッフィー

入園して数日後に面談ありました!
半年に1回してます🤗

コロナ禍というのもあるんじゃないですかね( ¨̮ )
色んな行事とかもほとんどない中で不安なお母さんたちも多いと思うのでその為だと思います( ¨̮ )

りんご

私が働いていた園は3学期にありましたよ!娘が通えこども園は学期ごとに1学期は家庭訪問二学期三学期は個人面談があります。
後は入園してしばらくして慣れてきたら目標などを立てるので面談する園ありましたよ。入園後3ヶ月は目標はみんな「園の生活に慣れる。」「安心して楽しく過ごす。」なのでその後の目標です。

えび

皆さんコメントありがとうございました。
安心しました😭しっかり保育園での様子を聞いてきたいと思います。