※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子にリボンやピンクはかわいそうですか?夫はリボンはなしでも、私はピンクも着る。赤い服も用意しています。

男の子にリボンとかピンクとかかわいそうですか?(>_<)

男の子の予定なんですがリボンとかピンクとか可愛くて

旦那はリボンは無しでも、自分はピンクも着るしひらひらしてなきゃありじゃない?みたいな感じなんですが、やはり大人と赤ちゃんと違うかなぁとおもって質問しました!

私も旦那も赤が大好きなのでピンクではなく赤い服は用意してあります(>_<)

コメント

服の柄ですか?
ただ単にリボンを結びつけるんですか??

かえさん

リボンは可哀想かなと思いますが
ピンクは全然おっけだと思います😂💕
私は逆で男の子の服が可愛すぎて
たまに男の子のロンパース着せたりしてました!!

変じゃないですよ~

友人は、していましたよ♪ちいさいときしか、できないからいまするんだーと言ってました😃

みぃみぃ

デザインにもよりますが
女の子に間違えられますよ。
可愛そうかどうかより
子どもが大きくなった時これはないわーみたいにならなきゃいいのでは。

♡mieeee♡

変ではないと思いますよ!
リボンはさすがに女の子っぽいですが、新生児ならピンクでも可愛いと思いますよ♪♪女の子に間違われるかもですが…

Moka✩*॰¨̮

私も息子にピンクとか赤い洋服 着せてますよ☺︎リボンはちょっと可愛そうかな~と思いますが、男の子でもデザインを選べばピンクとかありだと思います⠒̫⃝

えっと

私は気にせず着せる派なので、男の子でもピンクを着てても違和感はないかと思いますが、柄によりますかね~(*^^*)
女の子ですが、ピンクのレッグウォーマーはかせてても男の子かと聞かれます😁
赤は問題ないと思いますよ(^_^)

あとは、親が周りの方から性別を間違えられて気にするか、しないかじゃないでしょうか?

ぱんだった

かわいそうではないと思います。
でも、見た目女の子だと思っちゃいますよね
赤い服は男の子用でもあると思いますが、ピンクはやっぱり女の子っぽい服しかないし

2人目なら仕方ないなと思いますが、わざわざ、ピンク・リボンのものを選ぶのは、んーって思います。
ピンクでも男の子が着れそうなピンクならいいと思います(^-^)

私はリボンやレースは無しです、でもかわいいですよね♡
色は黒以外ならなんでも着せます♪ただ色で性別を判断する方もいて、赤のロンT着せてたらしょっちゅう女の子?って言われてます…(´-ω-`)

しー坊

小さい頃しかできないので、ウチはリボンとかピンクを身に付けさせようと思ってますよ(*Ü*)ノ
ただ、生まれてきてからそういうのが似合いそうなお顔だった場合ですが(ノ*°▽°)ノ

介母

ピンク、赤の服はいいと思います(^^)
男の子だから、女の子だからと色を選ぶと意外とタンスが寂しい色になりますしね💦

でも、リボンとかひらひらはちょっとどうかなぁと😅
顔立ち的に似合いそうなら買っちゃうかもしれませんが❤️️笑

すにっち

個人的には色はともかく、リボンはちょっとどうかなと😅
大きくなって、小さい頃の自分がピンクのひらひら着てる写真みたら、どう思うかなと。

色んな考え方ありますが、
昔は男の子の方が弱く、跡取りがしっかり育たないと困るので、3歳くらいまでは女の子として育てたなんてこともあったらしいですよ。
鬼にとられないようにするおまいじないなんだそうですー

ままり

みなさん回答ありがとうございます!
かわいいなぁと思った洋服が黒い生地にピンクのリボン柄だったので質問させていただきました(>_<)
ひらひらはもちろんかわいそうかなとおもうので、リボンはやめて男の子でも着れそうな、旦那とペアルックができそうなピンクにしたいと思います( ^ω^ )♪

ブリオッシュ

デザインによりますよね💦
男の子の物で赤やピンクのポロシャツとか売っててそれはアリだと思いますが、どっち用でもいけるようなピンクTシャツにイルカ柄とかだと女の子?って思います‼

児童館で服そうが完全に女の子の子がいたのですが、実は男の子と知り引きました💦
なのでリボンは無しですね😥

• ままり

ままり

やっぱりリボンはなしですよね(°_°)
    旦那とペアルックになりそうなピンクさがします( ^ω^ )

• 10月21日