※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

最近眠りが浅く、夜中に何度も泣いて起きます。4〜5ヶ月の時期も同様で、6ヶ月過ぎても続いています。赤ちゃんの成長による夜泣きの可能性があります。

最近眠りが浅いのかすぐに泣いて起きます。昨夜も21時頃寝たのですが、0時過ぎまでの間に3、4回起きて、それからも寝たと思っても30分もしないうちにグズりだして結局5時の授乳までに2時間くらいしかまともに寝ませんでした。いつもならトントンしたりすると比較的寝るのですが、今日は全くダメで😣💦そーいう時期なんですかね?
4ヶ月から5ヶ月過ぎまでも続いて、6ヶ月なって良くなったと思ったらまた頻繁に起きるようになっちゃいました😣

コメント

ymksまま

うちも昨夜から今朝にかけて同じでした(´ー∀ー`)
ゴロゴロ寝返りしながらグズグズでトントンしてもだめでミルクあげても飲まずΣ('A`)
そんなこんなで5時前に私が起きる時間になってしまいそこから7時半までやっとぶっ通しで寝てくれて9時半からまた寝てます。
私が眠くて眠くて💦
何でなんですかね。。。
答えになってなくてすみません(´ー∀ー`)

• 音

うちの子は6時過ぎにやっと寝ましたが、7時には起きてしまいました💦その間に小学生の娘達起こしたり学校送ってったりで‥‥
    本当眠いですよね😣
    朝までぐっすり寝て欲しいですね~。

• 10月21日
いちご

眠りが浅いんですね。
私も生まれてからすぐは頻繁に欲しがってました。

母乳飲ませてるんですか?💡もしかしたら足らないのかもしれないです。

4、5ヶ月あたりも辛いんですね。

6ヶ月のお子さんなら、そろそろ離乳食は考えてないんですか?

• 音

日中は母乳で寝る前はミルク足してます。足りないんですかねー
    離乳食ははじめて3週間になります😄

• 10月21日
  • いちご

いちご

赤ちゃんも足らないと泣いたりはあるかなと思います。

離乳食の食べはどうですか?

• 10月21日
  • 音

離乳食はまだはじめてからそんなに経ってないし、少し食べるくらいですね~。寝る前のミルクを増やしてもみたんですけどね😣

• 10月21日