※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チュチュベビーのスリムタイプの哺乳瓶を使っています。乳首の交換時期について教えてください。140ml飲むのが早くなり、穴が広くなっているからかと心配しています。

チュチュベビーのスリムタイプの哺乳瓶を使っています。
乳首ってどのくらいで交換したらいいのでしょうか?
140飲んでいますがやけに飲み終わるのが早くなり、初めは大きくなってきたからそれほど飲むようになったんだなーと思ったのですがふと、乳首ってずっとこのまま使わないよなと思い穴が広くなってるから早いのかと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私もchuchu使ってました♪替え乳首の方には月1でって書いてあった気がします!
でもしらずに10ヶ月ぐらい使ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一ってすぐですね😳
    サイズアップのためならまだしも乳首交換ってなかなか気づかないですよね💦笑
    ありがとうございます!早速近々新しいのに替えようと思います😂

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からずっと使えるって書いてあるから替えなくていいと思ってました(笑)
    下の子用に見に行ったらうっててびっくりです(笑)

• 12月22日
funkyT

うちも使ってます!
うちは上の子の時に買って、使っていた物を下の子にも使ってます。
一度、先が割れてしまったのでその時に替えただけです😅
ただ、合計4つでローテーションしているので、個々の使用頻度は少ないから長持ちしてるのかも?!

飲み終わるのが早くて困ったり、飲みづらそうでしたら、先ずは空気弁をチェック。それでも問題があれば替えてみると良いと思いますが、問題なければそのままで良い様な気がします。ちゃんと消毒もされているのであれば。😁

という考えですが、製造者からすればおすすめしないかもしれませんね😅

• funkyT

funkyT

追記: 飲み終わるのがめちゃくちゃ早い時はありますが、子どもは溺れてる様に苦しがっていないので、私は気にしてません😅

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も三つローテンションで使っています!
    10分とかで飲み終わる時があるんですけど流石に早すぎですよね?🥺
    裂傷も特になくきれいなままではあります!消毒も毎回レンジで行ってます😊

• 12月22日
  • funkyT

funkyT

量を飲みすぎて困るとか、本人が溺れそうになって困ってるとか他に問題が無ければ、私は気にしてないです。
    早く飲み終わった方が、早く済ませれるので助かってます。😂😂

哺乳瓶のニプルの目的は、衛生に、ちゃんと赤ちゃんが飲める為であり、目的を達成してるのなら良いかなと思ってます。テキトーですみません。😅

• 12月22日