※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパ
その他の疑問

ランドセル…値段もデザインも色々ありすぎて…どうせなら学校でみんな指…

ランドセル…値段もデザインも色々ありすぎて…どうせなら学校でみんな指定されたものにして欲しいと思うのは私だけでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに!
周り見てると幼稚園と中学校は指定カバンだし、小学生のランドセルもそうしてほしいですね🤔

• アンパ

アンパ

これずっと思ってて…💧
    昔は女の子は赤!男の子は黒って暗黙の了解で決まっていたのに、いつの間にかカラフルになってて値段もピンキリでどれを選ぶのがいいのか分からないです。7歳の娘が選んだ色を13歳になったときに別の色が良かったとか思わないのか?それも疑問だし。市長さんにはそういうとこ改善してほしいです。

• 12月22日
ママリ🔰

わたしの小学校が指定だったので、それが当たり前だと思ってました🤣
指定で十分ですよね。

• アンパ

アンパ

そっちのが楽だし、子供もそれが当たり前と思って生活しますよね!

• 12月22日
🔰

ランドセルは思わないです。
指定になったら癒着とかあって使い勝手が良くないのに無駄に高いものを買わされそうだし😖

自分で選んだ方がまだマシかなと。
ランリュックみたいなのなら指定にしてほしいですが…。

• アンパ

アンパ

確かにそういう考えもありますね😨学校指定のものって明らかに高すぎだろ💢💢💨って思うものありますもんね。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私はランドセル制度をなくして欲しいって思いました😂
キレイなまま使ったランドセルが残ってます。後の使い道がないので困ります。機能性ある、自由なカバンが理想です。色指定くらいで😂

• アンパ

アンパ

たしかに!
    それいいですね!
    ランドセルじゃなくてリュックで充分ですよね!

• 12月22日