1歳の息子が偏食で離乳食が苦痛。他の親子は偏食で悩んでいないことにショック。サンドイッチも食べない。離乳食の本にも苛立ち。
離乳食が嫌で死にたくなります
1歳になったばっかの息子が
偏食なのか食パンしか食べません。
離乳食始めてからも食に興味がないのか
偏った物しか食べません
支援センターみたいなのに行ったら
100人くらいの親子さんがいて
偏食や離乳食で悩んでるのは私1人しか
挙手していなくて珍しいことなのかとショックでした。
みんなの子供は優秀にちゃんとまんべんなく
食べるのに食べない子は何で食べないんですか?
1歳向けのサンドイッチも作ったら
器用に具だけ外して食パンしか食べないし
そもそも1歳ってサンドイッチを
上手く食べれるんですか?
離乳食の本にさえ苛立ちました。
永遠に食パンしか食べない気がします。
- はじめてのママリ🔰
ひま
うちの子はその頃バナナしか食べませんでした😂
今2歳7ヶ月ですが、今でも偏りがすごく、白米くらいしかまともに食べません!
サンドウィッチなんか、今でも具は食べませんよ!!同じようにパンだけ食べます〜
1歳でなんでもかんでも食べる子の方が珍しいと思いますが…🤔
きっとそのうち食べる日が来ると思いますよ😊
毎日お疲れ様です✨
退会ユーザー
他の人は手をあげそうな雰囲気じゃなかったからあげなかっただけだと思いますよ!
うちもそうでしたけど(特に1歳過ぎてから)、周りにも食べない子はいました。
1歳だとただ挟んだだけのサンドイッチは綺麗には食べれないと思います。なんでも食べるタイプの子は崩れる前にパクパク食べちゃいますけど、ゆっくりだとだんだん崩れますよね😂
うちの場合は時間が解決してくれました。毎回食事の時間が嫌だったんですけど食べるようになってからは変わりました。今はまた真ん中の息子が食べない時期ですけど、いつか食べるようになるわ!と思って適当になっちゃってます(笑)
ママりん
みんな手を挙げづらかっただけかと思います(^◇^;)
うちの長男は離乳食期から食に全く興味なしです。
一度、虐待紛いかも知れませんが、2歳頃にお腹がすいたと言うまで放置してたら、8時起床で空腹を訴えたのが夕方17時でした。
それくらい食に興味がありません。
食パンだけでも食べられるものがあり、いいなと思ってしまいました。
今は小2でさすがに、量は食べれるようになりました。
野菜は苦手ですが(><)
保育園に行き始めたぐらいですかね、食に少しずつ興味を持ち始めたのは🤔🤔
私も離乳食の本は意味なしでした。
でも大丈夫です、永遠に食パンはありえません!!
栄養心配ですが、今は食パンだけでいいと思いますよ!
食べないんだから仕方ない!
むぎちゃ
友達の子は10ヶ月〜1歳ちょっとまでブロッコリーとトマトしか
食べてなかったです🤣w
色んな料理に混ぜても
器用に出して食べてました😂
うちの子は1歳のとき
チキンナゲットしか
食べない時期がありました!笑
本なんて見たことないです🤗
サンドイッチは絶対綺麗に
食べられないから出した事すらないですw
元気で生きていれば食べ物なんて
なんでもいいと思ってます😊
まー
うちの子は、一歳3ヶ月ですけど白米しか食べませんよ😅
おかずなんか食べないです!
茶碗蒸しくらいかな😭
そのうち、食べてくれるようになるでしょ😃
退会ユーザー
サンドイッチうちもたべませんよー。そして、解体、うまいです。器用にパンだけにしますよね笑
もう、アンパンマンパン野菜にして、野菜とれたことにしてました。
ごはんも、なんか混ざると食べないですよ。
あんかけとかシチューかけたりとかよく食べるよとか言われましたが、たべません。白ごはんオンリーです。
床に置くのはわかんないけど、たしかに、お弁当箱に入れて外で食べるとか、気分かえるのは有効でした。
でも、うちは、一番効いたのは、食材そのものを持たせたことです。
だいこんとかにんじんとか持ってみたり、トウモロコシとか枝豆の皮むいたりとかして、食材に興味もつうちに、少しずつ食べるようになりました。
といっても、まだ、朝はパンオンリーになりがちですけどね。
みかん
同じでしたー。1歳半くらいまで何食べて生きてたんだろ?って思うくらい食べませんでした。
うちも床で食べるのは好きで流石に直置きはしませんでしたがお皿に乗せて床にシート敷いて食べさせたりしたこともありますよ!
でもだからっていつも食べないものを食べたりはせず偏ってました。
うちの場合は焼き海苔と鰹節が唯一食べるものでした笑
離乳食の本にある「お子様も喜ぶこと間違いなし!パクパク食べてくれます!」みたいなメニューはことごとく食べてくれませんでした😅
退会ユーザー
うちは食パンすら食べません。
全部拒否なのでパンだけでも食べてくれて羨ましいです
コメント