※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フレンチトーストは中までしっかり火が通っていますか?

1歳のフレンチトーストについて

フレンチトーストって、中ふわふわですよね。
両面だけ焼いて半熟ではなく、きちんと火が通ってるのでしょうか??

コメント

deleted user

物によると思います!
中心まで染み込んでない外だけのものもあれば、中はとろっとろのほぼ生なんじゃないかってものも😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    娘が、モソモソしたのあまり好きじゃないようなので、表面だけだと食べないかもしれないですね🤔
    難しいですね😂

    • 12月22日
そうくんママ

牛乳入ってるからふわふわになりますよ😊
ただ、大人とかが食べるレベルくらいしっかり浸すと
完全に火が通らないこともあるので、サッとつけて弱火でじっくり焼けばアレルギーなければ大丈夫ですよ😊

  • そうくんママ

    そうくんママ

    ちなみに、ホットケーキも牛乳入れるとふわふわ
    水で作るとモチモチ食感に
    変わりますよね😊
    それとおんなじです😊

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほど!
    やはり中に染み込む程浸けない方が良いのですね🤔

    • 12月22日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    そうですね😊
    アレルギー出てない子も
    ヒタヒタにしたのだと出る場合もあるので、サッとくぐらす程度か私は焼きながら残りの卵液をかけたりしますよ😊

    • 12月22日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    ちなみに、うちの子は軽度の卵アレルギーありましたけど
    その方法ならアレルギー反応は出ないです😊

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!食べ方によってアレルギー出たり出なかったり…不思議ですね🤔

    • 12月22日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    卵は20分固茹でしたらアレルゲンはなくなるので、固茹でクリアしてても火の通りが悪いと出るんです😅
    マヨネーズがクリアできたら、卵アレルギー完全クリアと医師に言われましたよ😊
    うちは、ほぼクリアしてす

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほー!!
    マヨネーズクリアで卵アレルギー完全クリアになるんですね!
    覚えておきます!

    • 12月22日
星

私はいつも不安になるので
食べる前にレンチンします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中まで浸けこんでも、レンチンしたら大丈夫ですよね⁉️

    • 12月22日
  • 星

    チンして、気になるときは竹さしてます😂

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    念には念をですね!!浸け方やレンチンなど工夫してみます✨

    • 12月22日