退会ユーザー
うちのところはマイナンバーは記入しなくて良いと言うことなっているので、教えませんでしたよ💦
ママリ
本当に必要だったとしても、LINEで写メを送るはないと思います。
ちゃんと個人情報として会社が管理徹底すべきものだからです!
早めに、とのことですが詳しく確認した方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
年末調整などにあたり、うちの会社はマイナンバーを教えてもらってますが、旦那の会社は書かなくていいってやり方みたいなので会社によって書く書かないは違うと思います!
けどマイナンバーを写メで残すのは怖いので、ご自身が書きに行くか、せめて電話口で伝えるとかにした方が安全だと思います…
退会ユーザー
源泉徴収票にマイナンバーなんて必要なんですか?💦
私も職場で貰っていますが、マイナンバーのことなんて言われたことないですよ💦
写真送るのはなんか嫌なので、
『今日マイナンバーカード持って職場に伺いますね。何時ごろでしたら伺ってもいいですか?』と聞きます。
おもち
年末調整の紙には記載するところあったような気はしますが…..!!
べりー*
年末調整して源泉徴収票出す仕事してましたが、使ってるソフトによってはマイナンバー入力必須です💡頼んでる税理士事務所で必要なのだと思います。ただ写真で残すのはよくないので、電話で口頭で伝えるほうがいいかと思います。
コメント