※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

息子と私が胃腸炎で吐き気があり、水分を取っています。病院へ行くべきでしょうか?

息子と私が同時に胃腸炎になり、夕方から10回以上吐いています。
夜中には落ち着きました。
水分もとれ初めていますが、病院は連れていくべきでしょうか、、

コメント

ママリ◎

水分摂れているなら救急は行かなくても大丈夫かな?とは思いますが、目がくぼんだり、ぐったりしているようならすぐに連れて行った方がよいかと思います。
日中に高熱が出てしんどそうだったり、あまりにも水分が取れないようであれば、わたしなら念のため病院へ連れて行きます。
ご自身も罹患されてしんどいですよね😭
お大事になさってください、、

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

脱水になってる可能性高いので、病院受診がいいかと思います。もしまだ多めに水分取って吐くようなら病院行って吐きどめの座薬処方してもらうといいかと思います。吐き出したら食べる事も拒否しだしたりするので。

まぬーる

点滴しに私なら行きます!

念の為に病院に行った方がいいと思います🥺息子も胃腸炎(ノロ)に小さい時なったのですが、ミルク飲んでいても脱水になりかけているといわれ点滴打たれました🥺