※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが自分でチャイルドシートに乗れるようになるのは何歳ごろからな…

子どもが自分でチャイルドシートに乗れるようになるのは何歳ごろからなのでしょうか。
(ベルトやシートベルトの着脱は無理でも、座るだけ自分で座れるようになる時期)

コメント

ちー助

娘は4歳ちょっとで自分でやる!と座るようになりました😊

り。

2歳すぎてから座るだけなら自分で座りに行きます!🙆‍♀️
めっちゃシートによじ登ってますが😂

ママリ

3歳すぎから自分でやりたい!と自分でよじ登って乗ってます🧸‎

ママリ

同じく2歳過ぎから自分でやる!!!と言ってよじ登っています😅
お熱でぐったりの時くらいしか抱っこで座ってくれません💦急いでる時や雨の時でもやる!!と言って聞かないので大変ですが、、、

ママリ

座るだけならもうすぐ2歳になる下の子もよじ登って座ってます!

ぴっぴ

2歳過ぎからは自分で!と座ってます😊

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎからは自分でよじ登ってます!シートベルト付けるのは出来ませんが、外してしまいます🫩🫩

はじめてのママリ🔰

2歳すぎてからジュニアシートによじ登って自分で座ろうとしてくれます!

天使のママ🌈

3歳くらいだったと思います!