Softbankから楽天モバイルに乗り換えたい。機種は16回払い中で、画面が割れた。修理は1500円、新品は8500円。楽天モバイルに変更し、機種変更した方が良いでしょうか。2年更新の解約金はいくらか、残債は16回払い続ける必要があるでしょうか。
ご存知の方教えて下さい🙇
現在Softbankを利用していますが、楽天モバイルに乗り換えたいと思っています。
2月21日から更新月になります。
現在の機種を分割で払っており残債が16回あります。
そして先日スマホの画面が少し割れてしまい、早く修理、もしくは機種変更したいです。
安心保証パックに加入しています。
修理なら1500円ほど。新品に交換なら8500円ほどみたいです。
この場合、今からでもすぐ楽天モバイルに変更してその際に機種変更するのがいいと思いますか?
2年更新の解約金はおいくらでしょうか?
解約した場合、機種代の残債一括で請求されることはなく、残りの16回を支払い続ける形で大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
- ゆ(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
プランによっては解約金10450円です。
メリハリかミニフィットなら
解約金かかりませんがそれ以外なら
かかるので注意です(ᯅ̈ )
楽天モバイル、回線遅すぎて
使い物にならないこと多いですが
ほんとに楽天でいいんですか??
残債は希望しなければ引き続き
分割での請求になります!
たろ
先日ソフトバンクからワイモバイルに変更しました。更新月じゃなくても解約金0だし手数料0だし、ネット回線安定してるので満足しています。
楽天モバイルはいい話聞かないですよね🥲今朝も着信がならない不備があるとニュースになってました。
ちなみにワイモバイルは解約金ないのでソフトバンク→ワイモバイル→楽天に乗り換えると面倒ですが、解約金かかりません。
ワイモバイルに乗り換える時に、ソフトバンクで契約してたタブレットを解約したくて聞いたら上記の方法で解約できました。ソフトバンクのまま解約金したらやはり解約金1万とられるところでした。
コメント