※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

めっちゃ下世話なのはわかってます😂なので批判なしで!夫婦2人の個人経営…

めっちゃ下世話なのはわかってます😂なので批判なしで!
夫婦2人の個人経営の飲食店って、どのくらいの収入なのでしょうか。知り合いなんですが。
子供は4人です。
私は子沢山=そのくらい余裕があるから産む、だと思っているのでそれなりに稼いでるのかな、でも単価からするとそこまででは?と思ったりもします。
まさか直接聞くことはできないので、めちゃくちゃ気になります😳
街中ではなく田舎でランチとディナーの時間帯だけしていて、ほとんどが1000円代まで、高くて2000円って感じのメニューです。

そして滅多に会わないので家事育児をどうやりくりしてるのかも詳細わからないのですが(これはおじいちゃんおばあちゃんも協力してくれるのかな?地元なので。)、普段保育園~小学校中学校でも4人はなかなか大変じゃないかなと💦

よく実家の援助が~というのもありますが、実家の経済力とかは全く不明です💦

コメント

mimi

正直飲食店なんて儲からないと思います!ただ、今の時代FXや株などいろいろ稼ぎ方はありますしねー😊

• ママリ

ママリ

飲食だと材料費もありますし、たぶんそこまで人の往来がある場所でもないんですよね😅
    たしかに、本業とは別に稼ぐ方法はありますね!

• 49分前