はじめてのママリ🔰
普通のところなら落ち着かせますよね。自分も押さえつけるししょうがないのかなとは思いますわたしは。でも次は違うとこいってみます。
ルル
病院の方針で無理やりでも治療するところなら仕方ないと思います💦
おっしゃってる通り動くと危ないところをちゃんと押さえてない方うが危険かと💦
ぴよぴよ
私はちょっと気にしますね、、
怖すぎてその歯医者にもう行きません💦💦
ままり
娘さんは治療嫌がるタイプですか?
娘は2歳から歯医者さんでフッ素塗り始めましたが今まで1度も抑えられた事ないです。
もしそれが虫歯の治療なら仕方ないと思います。
器具で口をザックリ切ってしまう方が怖いですし💦
娘も同じですが小さい子ってすぐ肌が赤くなるから凄く強い力でやられたように感じてしまいますが相手は医療関係者です、しっかりと抑えて固定しつつ力加減は必ずしていると思いますよ☺️
でもお子さん大人しく横になってフッ素塗るためだけにここまで押さえつけるなら歯科医変えます😥
みみみ
娘さんの様子はどうですか?💦怖がってもう行きたくないという感じであれば、私なら歯医者を変えるかもしれません💦
治療であれば危ないので押さえつけることも必要なのかもしれませんが、ただフッ素塗るだけとかであればちょっとやり過ぎな気もします😅
不安であれば次からは子供のそばで見ていたいとか、押さえるの手伝いたいと伝えてはどうでしょうか😀
コメント